PUBLICIDADE
Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer frango na caneca; aprenda a receita

Frango na caneca, receita de Ana Maria Braga para o "Encontro" - Reprodução/TV Globo
Frango na caneca, receita de Ana Maria Braga para o 'Encontro' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

13/07/2020 11h48

Frango na caneca foi a receita escolhida por Ana Maria Braga hoje para o programa "Encontro com Fátima Bernardes". Essa pode ser a receita ideal para quem adora comidas rápidas e saborosas.

A receita é pensada para ser feita em canecas, mas é possível montá-la em outros recipientes, como travessas e assadeiras. Basta seguir os passos em todo o recipiente.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá (150 g) de palmito em conserva escorrido picado
  • Meia xícara de chá (75 g) de ervilha
  • Um quarto de xícara de chá (35 g) de azeitona preta picada
  • Meia xícara de chá (35 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá (60 g) de cream cracker quebrado grosseiramente
  • Cebolinha picada a gosto
  • 3 xícaras de chá (300 g) de frango cozido e desfiado
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango ou 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá (400 ml) de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa (40 g) de margarina
  • 4 colheres de sopa (40 g) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 4 claras batidas em neve
  • Cream cracker triturado ou 5 biscoitos
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Junte em uma tigela 1 xícara de chá de palmito em conserva escorrido e picado, meia xícara de chá de ervilha, um quarto de xícara de chá de azeitona preta picada, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1 xícara de chá de cream cracker quebrado grosseiramente, cebolinha picada a gosto e 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado. Misture e reserve.

Misture e leve ao fogo 2 xícaras de chá de caldo de frango, 2 xícaras de chá de leite, 4 gemas, 2 colheres de sopa de margarina, 4 colheres de sopa de amido de milho e sal a gosto. Mexa até engrossar, isso deve levar cerca de 10 minutos. Essa mistura vai formar um creme.

Adicione o creme na tigela onde está o frango e depois acrescente 4 claras batidas em neve, misturando suavemente.

Coloque a mistura de frango em canecas (ou xícaras de chá ou café) untadas com margarina e polvilhadas com cream cracker triturado; em seguida polvilhe com o queijo parmesão ralado.

Leve as canecas ao forno médio preaquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até perceber que a mistura dourou. Retire do forno e sirva (cuidado com a temperatura da caneca/recipiente).