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Ana Maria Braga ensina a fazer bolinho de arroz crocante; aprenda a receita

Bolinho de arroz crocante e sem glúten foi a receita de hoje feita pela Ana Maria Braga - Getty Images/iStockphoto
Bolinho de arroz crocante e sem glúten foi a receita de hoje feita pela Ana Maria Braga Imagem: Getty Images/iStockphoto

De Nossa, em São Paulo

10/07/2020 11h42Atualizada em 12/08/2020 10h55

Bolinho de arroz crocante foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.

Uma receita de preparo fácil e que rende até 40 unidades para toda a família. A apresentadora deu a opção de fazer o bolinho de arroz com ou sem farinha de trigo.

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido - ou 300
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
  • Tomilho debulhado e folhas de manjericão picadas a gosto
  • 1/2 xícara de chá (50g) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (opcional)
  • 200g de queijo muçarela ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça 1 fio de azeite em uma frigideira em fogo médio. Em seguida, adicione 1/2 xícara (chá) de cebola, 1 dente de alho picado e deixe fritar por cerca de um minuto até murchar os ingredientes.

Na mesma panela coloque sal, folhas de manjericão picado, tomilho debulhado, pimenta-do-reino na quantidade que desejar, e 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido. Misture bem.

Desligue o fogo. Coloque a mistura em um processador e ligue no modo pulsar. Deixe até todos os grãos de arroz estarem quebrados.

Em uma tigela, coloque 1/2 xícara (chá) de creme de leite de caixa, 200g de queijo muçarela ralado, 1 ovo, 1 colher de sopa de fermento químico em pó, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (uso opcional), 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, e misture bem.

Após misturar, separe porções de, em média, 20 gramas. Faça bolinhas e as passe em 2 xícaras (chá) de farinha panko.

Em fogo médio, com óleo bem quente, frite os bolinhos até que eles fiquem dourados.

Tire da panela, deixe em um papel toalha absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva em seguida como desejar.