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Ana Maria Braga ensina a fazer pizza com massa caseira; aprenda a receita

Pizza com massa caseira foi a receita do dia feita hoje pela Ana Maria Braga no "Encontro"  - iStock
Pizza com massa caseira foi a receita do dia feita hoje pela Ana Maria Braga no 'Encontro' Imagem: iStock

De Nossa, em São Paulo

09/07/2020 11h46

Pizza foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.

A apresentadora comentou que a escolha para a receita de hoje ocorreu porque amanhã é o Dia da Pizza. Para comemorar, nada melhor do que colocar a mão na massa e comer uma pizza caseira quentinha, com massa fina e crocante em casa.

Apesar de ter feito o recheio de marguerita no programa, a Ana explicou que você pode rechear como preferir.

Ingredientes da massa

  • 4 tabletes de fermento biológico (de pão)
  • 1 copo e meio (tipo americano) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de farinha de trigo (650g para usar na massa e 350g para polvilhar, caso precise)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (café) de óleo de soja

Modo de Preparo da massa

Dissolva 4 tabletes de fermento biológico em 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de açúcar em uma tigela grande. Coloque 1 e ½ copo com água morna e 1 xícara (café) de óleo de soja.

De forma devagar, vá colocando a farinha de trigo (650g) aos poucos. Guarde o restante da farinha de trigo (350g) para depois.

Sove bastante a massa. Em seguida, coloque a massa para descansar e crescer dentro de uma tigela coberta com um pano. Deixe por uma hora ou até que o volume dobre.

Divida a massa em 6 partes (em formatos de bola). Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma bancada com farinha (para não grudar) e faça discos finos.

Em uma forma apropriada para pizza, polvilhe farinha de trigo e, depois, coloque a massa.

Jogue o molho de tomate em cima da massa e coloque em forno preaquecido a 200°C. Deixe no forno por 20 minutos ou até as bordas dourarem.

Tire do forno e adicione a cobertura conforme desejar. Antes de servir, coloque no forno de novo para derreter o recheio.

Ingredientes do molho de tomate

  • 1kg de tomate maduro com casca para o molho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo do molho de tomate

Dentro de um liquidificador coloque 1kg de tomate, 1/2 de xícara de azeite, 1 maço de manjericão, 3 dentes de alho e sal a gosto. Bata até ficar uma mistura homogênea. Está pronto — não precisar coar o molho para colocar na pizza.

Ingredientes para o recheio de marguerita

  • 300g de muçarela em fatias
  • 20 folhas de manjericão
  • 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 6 rodelas de tomate
  • Azeitona a gosto

Modo de preparo para o recheio de marguerita

Após pré-assar a massa, pegue o molho de tomate feito anteriormente e espalhe por todo o disco. Adicione a muçarela, o parmesão ralado, as rodelas de tomate, as folhas de manjericão e azeitona a gosto. Leve ao forno novamente até derreter o queijo e a massa ficar crocante.

Retire do forno e sirva.