Topo

Mandioca, garapa e pimenta

Divulgação
Imagem: Divulgação

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 300 grama(s) de mandioca cozida
  • 250 mililitro (ml) de caldo de cana
  • 150 grama(s) de pimenta desidratada sem sementes (chipotle ou ají vermelho)
  • 200 grama(s) de cebola picada
  • 50 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 100 mililitro (ml) de azeite de oliva
  • 60 mililitro (ml) de vinagre de maçã
  • Suco de dois limões

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite e refogue bem a cebola, até ficar bem escura.

Depois, acrescente o caldo de cana e reduza-o até a metade. Ele ganhará uma cor mais escura.

Acrescente a pimenta desidratada inteira e cozinhe com o vinagre e o suco de limão até a pimenta ficar macia e hidratada.

Retire o molho do fogo, deixe esfriar e bata em um processador.

Devolva-o à panela e adicione o chocolate.

Deixe reduzir até a consistência de um molho, ajuste o sal e sirva sobre a mandioca cozida.

Receita do chef Paulo Machado