Topo

Bolinho de arroz com couve-flor

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

10 porções

Fácil

O tradicional bolinho de arroz ganha um toque diferente com couve-flor. Aprenda passo a passo para a receita

Ingredientes

  • 1/2 pacote(s) de couve-flor congelado (ou 150 g de couve-flor cozida)
  • 1 ovo
  • 2 xícara(s) de chá de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de cheiro verde
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • Orégano a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque a couve-flor para descongelar no micro-ondas por 4 minutos.

Em seguida, separe em bastonetes, pique-os e reserve.

Em uma tigela, bata bem o ovo, acrescente a couve-flor picada, o arroz, a farinha, o cheiro verde, o sal e o orégano. Misture bem.

Em uma frigideira, aqueça bem o óleo.

Frite os bolinhos às colheradas, colocando-os na sequência em papel-toalha para absorver um pouco da gordura.

Se desejar uma versão sem glúten, substitua o arroz branco por arroz integral e a farinha de trigo por tapioca.

Receita cedida por Grano Congelados