Topo

Dadinhos de queijo coalho com molho apimentado de melado

15 min

1 porções

Fácil

O queijo coalho com crostinha, um clássico das praias brasileiras, pode ser feito em casa! Nesta receita da atriz e apresentadora Isa Scherer, ele ganha a companhia de um molhinho feito de melado e molho de pimenta. Simples, fácil e uma delícia para servir de entradinha.

Ingredientes

Para o queijo coalho

  • 500 grama(s) de queijo coalho

Para o molho de melado

  • 2 colher(es) de sopa de melado de cana
  • 10 gota(s) de molho de pimenta

Modo de preparo

Para o queijo coalho

Cortar o pedaço de queijo coalho em tiras com cerca de dois dedos altura.

Aquecer uma frigideira antiaderente e colocar as tiras para fritar.

O segredo para criar a crostinha, como na dos queijos coalhos vendidos na praia, é esperar: não virá-los logo de cara. Deve-se esperar, sem mexer, até formar uma crostinha e soltar da frigideira para então virá-los.

Fazer este processo até dourar os quatro lados da tira e retirar da frigideira. Cortá-los em cubinhos e reservar para servir com o molho.

Para o molho de melado

Em uma vasilha, colocar duas colheres generosas de melado de cana e acrescentar 10 gotas de molho de pimenta. Mexer e servir com os dadinhos de queijo coalho.
Isa Scherer, queijo coalho, À Moda de Isa - Keiny Andrade/UOL - Keiny Andrade/UOL
Imagem: Keiny Andrade/UOL

Receita do programa À Moda de Isa, apresentado por Isa Scherer. Veja todos os episódios desta série gastronômica no YouTube de Nossa.