Topo

Caldo verde

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de batata descascada cortada em cubos grandes
  • 300 grama(s) de bacon em cubos
  • 1 maço(s) de couve-manteiga, cortada em tirinhas
  • 100 grama(s) de cebola picada
  • 200 grama(s) de músculo em cubos
  • 1 gomo de calabresa defumada, cortada em cubos pequenos
  • 100 grama(s) de alho-poró picado
  • 30 grama(s) de alho picado
  • 50 mililitro (ml) de azeite
  • 1/2 colher(es) de sopa rasa de sal

Modo de preparo

Doure levemente os cubos de calabresa. Reserve.

Numa panela de pressão de 4 litros, coloque o azeite e doure o bacon e o músculo.

Acrescente o alho-poró, o alho, a cebola e o sal. Doure levemente.

Adicione 3 litros de água quente e deixe cozer, na pressão, por 15 minutos.

Retire somente o músculo, coloque as batatas e deixe cozinhar na pressão por mais 5 minutos.

Adicione a metade da couve picada e cozinhe por mais 1 minuto.

Bata tudo no liquidificador ou mix até formar um creme.

Corrija o sal, se necessário.

Antes de servir, coloque a couve picada e a calabresa em cubos.

Dicas:

Para congelar: deixe a sopa esfriar e, depois, coloque em recipientes individuais, de 400 ml. Leve ao congelador. O prato pode permanecer congelado por até 90 dias em temperatura média de -10 ºC.

Para descongelar: no micro-ondas, deixe 5 minutos, em potência alta. Se descongelada um dia antes, na geladeira, 3 minutos no micro-ondas, em potência alta, são suficientes para aquecer.

Receita cedida pelo Festival de Sopas Ceagesp.