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Sopa de cenoura e laranja

Fácil

Ingredientes

Caldo de legumes

  • Casca de 5 cenouras
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • Azeite
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Água (quanto baste)

Sopa de cenoura

  • 5 cenouras cortadas em cubos
  • 1 dente de alho grande
  • Azeite
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 3 ramos de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 mililitro (ml) de suco de laranja
  • 400 mililitro (ml) do caldo de legumes
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • Iogurte natural (opcional)
  • Páprica defumada (opcional)

Modo de preparo

Caldo de legumes

Descasque cinco cenouras. Use a casca para o caldo e reserve a cenoura para a sopa. Coloque todos os ingredientes em uma panela, cubra com água e deixe ferver em fogo bem baixo por cerca de 2 horas. Se tiver com pressa, ferva 30 minutos em fogo alto.

Sopa de cenoura

Numa panela em fogo médio, coloque as cenouras sem casca e o alho inteiro com um fio de azeite e sal. Vá mexendo até dourar levemente. Acrescente a cebola e deixe ela murchar. Adicione o tomilho, a pimenta, o suco de laranja e o caldo até a cenoura ficar bem macia. Bata no liquidificador por três minutos. Finalize com a manteiga e ajuste o sal.

Na hora de servir, finalize com páprica e iogurte se quiser.
À moda de Isa - Cerâmica e sopa de cenoura - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa.

*Esta receita foi usada no cardápio de quarta-feira da semana 11 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

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