Topo

Quentão

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

2 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 50 grama(s) de gengibre cortado em rodelas
  • 10 grama(s) de cravo da Índia
  • 10 grama(s) de canela em pau
  • Casca de 1 limão siciliano
  • 3 laranjas cortadas em rodelas
  • 250 mililitro (ml) de água
  • 150 mililitro (ml) de cachaça neutra
  • 150 grama(s) de chocolate em gotas
  • 2 anis estrelados

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe dar uma leve caramelizada.

Acrescente o gengibre, o cravo, a canela, as cascas de limão siciliano e as laranjas em rodelas, deixe apurar o aroma. Coloque a água e deixe ferver.

Em seguida, adicione a cachaça. Coe o líquido, volte para a panela e, por último, acrescente o chocolate em gotas. Deixe ferver por alguns minutos.

Decore com cascas de limão, cravo, canela e o anis estrelado.

Receita cedida por Água Doce Sabores do Brasil