Topo

Sopa de cenoura com curry tailandês e leite de coco

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

40 min

4 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) cenouras médias
  • 1 unidade(s) alhos-poró
  • 1/2 unidade(s) cebola grande
  • 1 fatia(s) pequena de gengibre
  • suco de 1/2 limão-siciliano
  • 1 colher(es) de café de pasta vermelha de curry tailandesa
  • 250 mililitro (ml) de caldo de legumes
  • 1 garrafa(s) de leite de coco
  • 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de coco ou de girassol
  • sal a gosto
  • brotos de beterraba ou de coentro para decorar

Modo de preparo

Em uma panela funda, aqueça o óleo de coco e caramelize a cebola picada com o açúcar e uma pitada de sal. Acrescente o gengibre picado e o alho-poró em rodelas, refogue por alguns minutos. Junte a pasta de curry, as cenouras picadas, o caldo de legumes e o leite de coco. Cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, até que as cenouras estejam macias. Deixe esfriar um pouco e, com cuidado, bata tudo no liquidificador. Volte o creme à panela e junte o suco de limão siciliano. Sirva quente, decorado com broto de beterraba ou de coentro.

Receita do restaurante General Prime Burger