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Bacon feito com fungo defumado é novidade entre "carnes falsas"

Sanduíche que leva o "bacon falso" criado pela startup Prime Roots - Instagram/primeroots
Sanduíche que leva o "bacon falso" criado pela startup Prime Roots Imagem: Instagram/primeroots

Do UOL

18/02/2020 14h34

De bifes a nuggets de frango, as carnes "falsas" já são uma realidade em restaurantes e grandes redes de fast-food. A produção que descarta ingredientes de origem animal chegou até mesmo ao queridinho dos carnívoros de plantão: o bacon.

A ideia surgiu na startup norte-americana Prime Roots, que produz uma imitação das tiras de carne de porco com o fungo koji, usado na produção de saquê. O produto fibroso e fermentado naturalmente tem textura semelhante à do peito de frango.

Após essa etapa, há acréscimo de gordura vegetal e saborizantes para criar a estética e sabor semelhante ao toucinho de porco. Por fim, o material passa por um processo de defumação.

Tiras do bacon "fake" são usadas em diferentes receitas - Divulgação
Tiras do bacon "fake" são usadas em diferentes receitas
Imagem: Divulgação

Segundo a empresa, o bacon "fake" é o que mais se aproxima do músculo e capa de gordura naturais do animal, sem utilizar nenhum tipo de nitratos, antibióticos ou hormônios.

A Prime Roots começou a comercializar o produto em quantidades limitadas na última sexta-feira (14) e já teve seu estoque esgotado.