Topo

Aprenda receitas saborosas de cuscuz marroquino

Prático e saboroso, o cuscuz marroquino pode ser base para diversas receitas - iStock
Prático e saboroso, o cuscuz marroquino pode ser base para diversas receitas Imagem: iStock

Feito de sêmolas de trigo, ingrediente amplamente difundido no Oriente Médio, daí seu nome, o cuscuz marroquino é mais fácil de fazer do que as variações brasileiras - a base de farinha de milho, no caso do cuscuz paulista e do nordestino.

Ele também gera um produto bem distinto, que pode substituir o arroz nas refeições. Basta um pouco de água ou caldo quente para hidratar os grãos secos por alguns minutos e o cuscuz está pronto.

Agora que você já sabe como prepará-lo, confira algumas receitas caprichadas com cuscuz que selecionamos para você.

Cuscuz marroquino Royal

Cuscuz marroquino - Fernando Martinho/Divulgação - Fernando Martinho/Divulgação
Imagem: Fernando Martinho/Divulgação

Esta receita de cuscuz marroquino Royal leva carne de peito bovino cozida com legumes, grão-de-bico e canela.

Cuscuz marroquino com cordeiro e vegetais

Cuscuz com cordeiro - Divulgação/Cristiano Lopes - Divulgação/Cristiano Lopes
Imagem: Divulgação/Cristiano Lopes

Leve o pernil de cordeiro para assar e capriche nos temperos da semolina para ter um prato digno de ser chamado de cuscuz marroquino.

Filé mignon com cuscuz marroquino ao limão siciliano

Cuscuz com mignon - Divulgação/Friboi - Divulgação/Friboi
Imagem: Divulgação/Friboi

Leva um aroma e sabor especial esse prato delicado feito com filé mignon e cuscuz marroquino. Capriche na apresentação.

Curry de abóbora com cuscuz marroquino e crocante de amêndoas

Curry de abobora - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Você nem sentirá falta de carne nesse curry de abóbora com cuscuz marroquino cremoso e aromático. Finalize com amêndoas crocantes.

Peito de peru com farofa de sêmola e frutas secas

Cuscuz com peito peru - Junior Lago/UOL - Junior Lago/UOL
Imagem: Junior Lago/UOL

Nesta receita, o cuscuz marroquino serve como uma farofa agridoce para acompanhar o peito de peru.

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do informado no texto, o cuscuz nordestino é feito a base de farinha de milho, não mandioca.