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Cuscuz à paulista com pimenta

Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

45 min

10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho espremidos
  • 1 colher(es) de sopa de margarina
  • 2 tomates descascados e picados em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas picadas
  • 1 xícara(s) de chá de palmito picado
  • 1/4 xícara(s) de chá de anchovas picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 copo(s) de farinha de milho
  • 1 copo(s) de caldo de frango ou legumes
  • 1 colher(es) de chá de pimenta malagueta picada (ou um molho de pimenta à escolha)
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 25 pimentas biquinho em conserva cortadas ao meio (opcional)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Doure a cebola e o alho na margarina. Acrescente o tomate e refogue até amolecer. Adicione as azeitonas, o palmito, a anchova e os ovos cozidos. Em seguida, adicione a farinha de milho e o caldo e mexa bem até descolar do fundo da panela. Acrescente a pimenta malagueta e a salsinha e apague o fogo.

Coloque um pedacinho de pimenta biquinho no fundo de cada forminha. Coloque a massa em colheradas nas forminhas apertando com os dedos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em temperatura ambiente.

Receita da rotisserie Petit Comité
R. Gaivota, 763, São Paulo, SP
Tel. 2359-3870