Topo

Homus de cenoura com especiarias marroquinas

Leonardo Soares/UOL
Imagem: Leonardo Soares/UOL

4 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) de grão-de-bico
  • sal a gosto
  • 3 unidade(s) cenouras médias
  • 1 dente(s) de alho
  • suco de um limão-siciliano ou limão-caipira
  • 1 colher(es) de sobremesa de tahine
  • azeite de oliva a gosto
  • páprica a gosto
  • Ras-el-hanout (mistura de especiarias típica do Marrocos)

Modo de preparo

Cozinhe o grão-de-bico em água temperada com sal. Reserve o grão-de-bico e a água do cozimento. Cozinhe as cenouras descascadas e picadas em água com sal.

Em liquidificador ou mixer, triture o grão-de-bico com as cenouras, o dente de alho descascado, o suco de limão, o tahine e o azeite. Se estiver grosso, use a água do cozimento do grão-de-bico para obter uma textura mais lisa. Acerte o sal e sirva com um fio de azeite, páprica e ras-el-hanout.

Receita do restaurante General Prime Burger