Topo

6 receitas doces em que a calda é a estrela

do UOL

10/08/2018 04h00

Pode ser bolo, manjar, sorvete, fruta ou pudim. A verdade é que quando tem uma caldinha para acompanhar e tornar tudo mais molhadinho, macio e complexo de sabores é difícil resistir. Pensando nisso, separamos algumas receitas com caldas que podem ser usadas nessas e em outras combinações. Solte a imaginação.

  • chef Ana Lygia Faria Duarte, confeitaria Pikurrucha?s Brigadeiros Gourmet

    Bolo com calda de chocolate branco

    Densa e neutra, essa calda cremosa de brigadeiro branco também cai bem com frutas frescas. Leia mais

  • Mauro Holanda

    Bolo com calda de chocolate

    Quando esfria essa calda fluída se transforma em uma deliciosa casquinha sobre o bolo. Leia mais

  • Divulgação

    Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas

    Azedinha, leve e refrescante essa calda pode ser usada sobre bolos, flans, sorvetes e frutas. Leia mais

  • Divulgação

    Panna cotta com calda de amoras

    Fácil e rápida, essa receita que faz toda diferença pode ser feita com amoras congeladas. Leia mais

  • Divulgação

    Manjar de tapioca com calda de damasco

    Com pedaços macios de damasco e um desejável toque de acidez essa calda pode acompanhar inclusive pratos salgados. Leia mais

  • Divulgação

    Arroz doce com cala de caramelo

    Essa calda cremosa é do tipo curinga na cozinha. Um pouquinho dela sobre pães, bolos e panquecas e você já tem uma sobremesa. Leia mais