Porto goleia Paços de Ferreira e coloca pressão em Sporting e Benfica

21/10/2017 20h29

Lisboa, 21 out (EFE).- O Porto atropelou neste sábado o Paços de Ferreira, goleando em casa por 6 a 1, e colocou pressão nos rivais Sporting e Benfica, segundo e terceiro colocados no Campeonato Português, respectivamente, que ainda entrarão em campo na rodada.

No estádio do Dragão, os anfitriões saíram na frente logo aos 7 do primeiro tempo, com gol do lateral-direito português Ricardo Pereira. No minuto seguinte, no entanto, o atacante Welthon, ex-Paysandu e Remo deixou tudo igual.

Outro brasileiro, o zagueiro Felipe, ex-Corinthians, entrou em cena aos 18 da etapa inicial, para fazer o segundo do Porto. Ainda na etapa inicial, o atacante malinês Moussa Marega marcou duas vezes, aos 25 e aos 33.

Depois do intervalo, o meia-atacante mexicano Jesús Corona ampliou aos 20, e o centroavante camaronês Vincent Aboubakar fechou a goleada, ao balançar as redes aos 27 minutos.

Com a vitória, o Porto chegou aos 25 pontos, em nove jogos disputados pelo Português, abrindo cinco de frente para o Sporting, que amanhã receberá o Chaves, e oito para o Benfica, que visitará o Desportivo Aves. O Paços de Ferreira é 12º, com nove pontos.

O Marítimo teve a oportunidade de saltar provisoriamente para o terceiro posto, mas acabou derrotado pelo Vitória de Setúbal, longe de seus domínios, por 3 a 1, de virada, permanecendo estacionado na marca de 16 pontos.

A equipe da Ilha da Madeira saiu na frente aos 47 do primeiro tempo, graças a gol do meia português João Gamboa. Aos 20 da etapa final, no entanto, o também meia português Fábio Pacheco foi expulso, deixando os visitantes com um a menos em campo.

Outros três jogadores nascidos no país, o meia João Teixeira, aos 33, o atacante Gonçalo Paciência, aos 46, e o atacante João Amaral, aos 51, decretaram a reviravolta no placar.

Ainda neste domingo, o Feirense superou o Rio Ave por 1 a 0, graças a gol do zagueiro português Luís Rocha, que marcou aos 13 do primeiro tempo, 23 minutos antes de ser expulso. Aos 9 da etapa final, o lateral-esquerdo Bruno Teles, ex-Grêmio, também recebeu cartão vermelho, deixando os dois times com dez em campo.

Antes disso, aos 40 da etapa inicial, o meia guineense Pelé teve grande oportunidade para alcançar a igualdade para os visitantes, mas acertou a trave em cobrança de pênalti.

Resultados da nona rodada do Campeonato Português e classificação:.