Ex-Palmeiras faz golaço, e Nantes vence Caen no Campeonato Francês

Andrei Girotto fez o gol da vitória do Nantes neste sábado (16) - AFP PHOTO / DAMIEN MEYER
Andrei Girotto fez o gol da vitória do Nantes neste sábado (16) Imagem: AFP PHOTO / DAMIEN MEYER

16/09/2017 18h04

O Nantes, do técnico Claudio Ranieri, recebeu o Caen no La Beaujoire-Louis-Fonteneau e fez 1 a 0, neste sábado (16). Quem balançou a rede foi o volante Andrei Girotto, ex-jogador de Palmeiras e Chapecoense, que acertou um lindo chute de fora da área.

A equipe de Girotto e Ranieri foi a dez pontos, na sexta colocação, enquanto os visitantes pararam nos nove e caíram para sétimo.

Saint-Étienne se recupera

Em outro jogo neste sábado, o Saint-Étienne, que vinha de uma derrota e um empate, venceu o Dijon por 1 a 0 fora de casa neste sábado, recuperou-se no Campeonato Francês e assumiu a terceira posição, ficando atrás apenas dos badalados Paris Saint-Germain e Monaco.

O único gol do jogo disputado no estádio Gaston Gérard foi marcado aos quatro minutos do segundo tempo, em pênalti cometido por Chafik em Bamba. O próprio atacante cobrou e converteu.

Dessa forma, o time dirigido pelo espanhol Óscar García deixou para trás a derrota para o PSG e o empate em casa com o Angers e foi a 13 pontos, ficando dois atrás da própria equipe de Paris, que neste domingo receberá o Lyon, e do Monaco, que mais cedo bateu o Strasbourg por 3 a 0. O Dijon continua na zona de rebaixamento, em antepenúltimo lugar, com quatro pontos.

Lille perde mais uma

Com Luiz Araújo, mas sem Thiago Maia e nem Thiago Mendes, o Lille perdeu mais uma, desta vez em visita ao Guingamp por 1 a 0. O gol da vitória dos donos da casa foi marcado por Didot, aos 48 minutos da etapa final.

A equipe de Marcelo Bielsa já flerta com a zona de rebaixamento, sendo o último concorrente fora dela, com cinco pontos. O Guingamp é oitavo, com nove.

Quem também venceu pelo placar mínimo foi o Montpellier, que jogou contra o Troyes no campo do adversário. Pedro Mendes foi o autor do gol.