Barça salva um ponto contra Real Sociedad, mas se distancia do líder Real

27/11/2016 20h08

Madri, 27 Nov 2016 (AFP) - O brasileiro William José e o argentino Lionel Messi foram os autores dos gols do empate em 1 a 1 de Barcelona (2º) e Real Sociedad (5º), um resultado que distancia o clube catalão a seis pontos do líder Real Madrid, a uma semana do clássico espanhol.

O Barça, que não vence no estádio Anoeta desde 2007, receberá o Real no sábado, pela 14ª rodada do Campeonato Espanhol, como vice-líder, empatado em pontos com o Sevilla (27 pontos).

O atacante brasileiro William José abriu o placar para o time basco aos 7 minutos do segundo tempo, mas Messi salvou um ponto com um chute forte de dentro da área, depois de jogada espetacular de Neymar, aos 15.

A seca de vitórias do Barça no em San Sebastián foi ampliada e poderia ter sido ainda pior, já que a Real Sociedad foi mais perigosa no conjunto da partida e chegou a ter um gol mal anulado pelo árbitro por impedimento de Juanmi, que pegou rebote de uma bomba do mexicano Carlos Vela no travessão.

Mais cedo, o Atlético de Madri alcançou a quarta colocação, que vale uma vaga na próxima Liga dos Campeões, ultrapassando a Real Sociedad, ao vencer por 3 a 0 o Osasuna, pela 13ª rodada do Campeonato Espanhol.

Os comandados do técnico Diego Simeone acabaram com sequência de duas derrotas seguidas (três em quatro jogos) ao vencer a equipe de Pamplona, penúltima colocada e que vem de trocar de técnico, colocando Joaquín Caparrós no lugar de Enrique Martín.

O Osasuna ainda desperdiçou um pênalti no início do jogo, defendido pelo goleiro esloveno Jan Oblak, o que animou os 'colchoneros', que abriram o placar aos 36 minutos com o zagueiro uruguaio Diego Godin. No minuto seguinte, o francês Kevin Gameiro ampliou e, nos acréscimos do jogo, o belga Yannick Carrasco selou a vitória do Atlético.

Apesar da vitória, o Atlético segue a 9 pontos de distância do líder do Campeonato Espanhol, o Real Madrid, e a três do Barcelona.

Na partida de abertura da rodada de domingo, o Alavés (13º) surpreendeu ao vencer por 2 a 0 o Villarreal (6º), uma vitória que lhe permite se afastar da zona de rebaixamento da competição.