Daniel Dias se classifica para final dos 50m costas, mas perde recorde

Daniel Dias se classifica para final dos 50m costas na classe S5 - Ale Cabral/CPB
Daniel Dias se classifica para final dos 50m costas na classe S5 Imagem: Ale Cabral/CPB

Colaboração para o UOL, em São Paulo

29/08/2021 22h03

Daniel Dias se classificou com o quinto melhor tempo para a final dos 50 metros costas da classe S5 (atletas com média funcionalidade), e segue na busca por sua quarta medalha nas Paralimpíadas de Tóquio.

Na segunda bateria das classificatórias, Daniel foi o terceiro mais rápido, com 37s19. A final dos 50m costas S5 será nesta segunda-feira (30), às 6h25 (horário de Brasília). Tentará, assim, subir pela 28ª vez ao pódio na história do evento, sendo que a primeira vez foi em Pequim-2008.

Apesar da classificação, o brasileiro viu seu recorde paralímpico cair na bateria anterior. O chinês Jingsong Ruan venceu a classificatória com 33s27, superando os 34s99 de Daniel, marcados nas Paralimpíadas de Londres, em 2012.

Daniel Dias já conquistou três medalhas em Tóquio: nos 100m e 200m nado livre e no revezamento 4x50 metros até 20 pontos. Nos 50m borboleta, o brasileiro terminou na sexta colocação e não foi ao pódio.

Outros resultados

Gabriel Melone se classificou para a final dos 50m borboleta S6 (atletas com média funcionalidade) com o sexto melhor tempo geral 32s93. Já Talisson Glock fez 33s89 e não avançou.

Wendell Belarmino avançou com o sétimo melhor tempo para a final dos 200m medley SM 11 (para cegos totais). Ele foi o quarto de sua bateria, com 2m38s59.

Maiara Regina Pereira Barreto se classificou para a final dos 100m livre S3 (atletas com baixa funcionalidade) com o sétimo melhor tempo, 2min12s02.

Andrey Pereira Garbe avançou para disputar uma medalha nos 100m costas S9 (atletas com alta funcionalidade). O brasileiro terminou a segunda bateria classificatória na sexta colocação, com 1min07s54.

Fechando as eliminatórias, Douglas Matera não foi para a final dos 200m medley SM 13 (atletas com baixa visão). Ele terminou na sétima colocação da sua bateria, com 2min23s53.