Brasil é derrotado pelos Estados Unidos em estreia do goalball feminino

Brasil em quadra na estreia do goalball - Alex Pantling/Getty Images
Brasil em quadra na estreia do goalball Imagem: Alex Pantling/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo

25/08/2021 09h38

Nesta quarta-feira, o Brasil entrou em quadra no goalball feminino das Paralimpíadas de Tóquio para enfrentar os Estados Unidos e foi derrotado por 6 a 4. Nas classes B1, B2 e B3, as americanas venceram a primeira partida do grupo D com três gols de Amanda Dennis, dois gols de Eliana Mason e um de Lisa Czechowski.

No primeiro tempo, as americanas abriram vantagem logo no início, deixando as brasileiras para trás no placar. Em busca do resultado, o time conseguiu marcar dois gols e a primeira etapa terminou em 4 a 2, com dois gols de Jessica Gomes.

A segunda etapa foi marcada por um jogo muito disputado com o Brasil buscando o placar e Ana Carolina defendendo dois pênaltis. A equipe ensaiou uma melhora e marcou mais gols, porém as americanas foram superiores nos dois tempos de 12 minutos, amargando a derrota brasileira na estreia. Os outros gols do Brasil foram marcados por Victoria Amorim e Ana Carolina Duarte.

O Brasil entrará em quadra novamente na sexta-feira às 22h30 (horário de Brasília) e irá bater de frente com o Japão.