Brasil goleia Lituânia por 11 a 2 em estreia no goalball

Romário Marques durante estreia do Brasil no goalball nas Paralimpíadas de Tóquio - REUTERS/Lisi Niesner
Romário Marques durante estreia do Brasil no goalball nas Paralimpíadas de Tóquio Imagem: REUTERS/Lisi Niesner

Colaboração para o UOL, em São Paulo

24/08/2021 22h07

A seleção brasileira masculina de goalball estreou nas Paralimpíadas de Tóquio com vitória por 11 a 2 sobre a Lituânia pela fase preliminar do Grupo A.

Encarando os atuais campeões paralímpicos, o Brasil conseguiu uma vitória tranquila e assumiu a primeira colocação de sua chave, que ainda conta com Argélia, Estados Unidos e Japão.

O Brasil abriu ao placar no início do primeiro tempo, com Leomon Moreno. Dois minutos depois, a Lituânia empatou com Pavliukianec. Após sequência de boas defesas, Romário Marques, de pênalti, colocou a seleção brasileira novamente na frente. Leomom e Romário voltaram a marcar na reta final da primeira etapa, e o Brasil foi para o intervalo com 4 a 1 no placar.

Josemarcio ampliou a vantagem brasileira no segundo tempo, marcando três gols consecutivos. A Lituânia diminuiu com Zibolis. Pouco depois, de pênalti, Romário aumentou a vantagem para o Brasil. Nos minutos finais, Leomon, Emerson e Romário ampliaram ainda mais a vantagem verde-amarela.

O próximo jogo da seleção brasileira será na quinta-feira (27), às 1h15 (horário de Brasília)