PUBLICIDADE
Topo

Ginasta que perdeu ouro no desempate diz que não conhecia a regra

Ray Zapata com a medalha de prata - VENANCE / AFP
Ray Zapata com a medalha de prata Imagem: VENANCE / AFP

Colaboração para o UOL

01/08/2021 09h03

No mesmo dia que a brasileira Rebeca Andrade ganhou o ouro no salto, o ginasta espanhol Ray Zapata deu uma declaração, no mínimo, curiosa após ganhar a medalha de prata. O atleta competiu na final do solo e ficou empatado com a melhor nota ao lado do israelense Artem Dolgopyat. Zapata, no entanto, ficou com a segunda colocação, pois tinha uma nota de partida mais baixa que a do Israelense.

Na entrevista coletiva, o espanhol disse que não conhecia essa regra de desempate e que no momento que as notas foram divulgadas não sabia que iriam colocar um em primeiro e o outro em segundo.

"Não tinha ideia que existia essa regra na ginástica. Eu estranhei muito porque, na ginástica, quando um atleta tem uma nota maior de dificuldade, significa que o segundo teve uma nota melhor de execução. Me informaram sobre uma regra que eu nunca tinha visto na vida. Com certeza vou pesquisar sobre. Eu pensei que ganharia o ouro", disse o medalhista de prata no solo.