Amazona Daniela Castro fica com o 3º lugar no Global Champions de Estoril

Do UOL Esporte

03/07/2010 20h45

O Brasil voltou a subir ao pódio neste sábado, durante a sexta etapa do Global Champions Tour, que está sendo disputado em Estoril. A amazona Daniela Castro foi a terceira melhor colocada na prova de 1,35m do CSI1*.

A brasileira, com a égua Wodette M., fez o percurso em 58s04 e ficou atrás apenas dos portugueses Duarte Alegrete (56s78) e Sebastião Ferreira Pinto (57s29) - todos sem cometer nenhuma penalidade. Já o brasileiro Ivan Camargo foi o quarto colocado na prova, com o tempo de 58s81.

Na sexta-feira, o Brasil havia alcançado resultados ainda melhores com os cavaleiros Ivan Camargo e Doda Miranda. O primeiro, saltando com o conjunto AD Norson, subiu no lugar mais alto do pódio com obstáculos a 1,45m. Já Ivan Camargo, montando o cavalo Boomerang vh Kluizebos, venceu a prova com obstáculos a 1,40m, com 33s83.

O Global Champions Tour está entrando em sua reta final. Depois de Estoril, a Fórmula 1 do Hipismo passará por Chantilly (França), Valkenswaard (Holanda) e por fim a grande final no Rio de Janeiro.

A Cidade Maravilhosa será palco da decisão do maior circuito hípico do mundo durante o Athina Onassis International Horse Show, entre os dias 26 e 28 de Agosto, na Sociedade Hípica Brasileira, na Lagoa. Os 25 primeiros colocados do ranking do torneio carimbam o passaporte para o Rio.