Veloz e sem errar, cavaleiro Doda Miranda vence torneio em Cannes

Do UOL Esporte

No Rio de Janeiro

12/06/2010 18h17

O sábado foi especial para o brasileiro Álvaro de Miranda, o Doda. Montando AD Norson, o cavaleiro levou o Brasil ao topo do pódio no torneio CSI5*, na cidade de Cannes, na França, com obstáculos a 1,45-1,50 m.

O medalhista olímpico encerrou o percurso sem cometer nenhuma falta. O mesmo aconteceu com outros 11 competidores, mas Doda foi o mais rápido e, por isso, sagrou-se campeão, ao completar o trajeto em 53s71.

O segundo lugar da prova ficou com o irlandês Denis Lynch, montando Lacroix, que chegou bem perto do brasileiro e marcou o tempo de 53s80. Já o conjunto holandês Harrie Smolders/Exqu is Powerfee terminou em terceiro, com 53s96.

Nesta última sexta-feira, Doda Miranda havia ficado na segunda colocação na prova de 1,45 m do mesmo CSI5* de Cannes, na França, evento que faz parte da quarta etapa do Global Champions Tour, o maior circuito hípico do planeta.

Agora, Doda voltará a competir em Mônaco, entre os dias 24 e 26 de junho em outro torneio CSI5*. Em agosto, dos dias 26 a 28, o Rio de Janeiro será sede da final do Global Champions Tour 2010, durante o CSI5* Athina Onassis Internacional Horse Show, na Sociedade Hípica Brasileira.