Palmeiras

Árbitro altera súmula de Athletico-PR x Palmeiras e dá gol para Endrick

Endrick comemora gol do Palmeiras contra o Athletico - Gabriel Machado/AGIF
Endrick comemora gol do Palmeiras contra o Athletico Imagem: Gabriel Machado/AGIF

27/10/2022 13h37

O árbitro Bráulio da Silva Machado, que havia anotado um gol para Gustavo Scarpa, na vitória do Palmeiras por 3 a 1 sobre o Athletico-PR, corrigiu a súmula da partida e transferiu a autoria do tento para Endrick. Dessa forma, a joia palmeirense fica com dois gols no triunfo na Arena da Baixada. O UOL Esporte já havia apurado que a CBF faria a retificação no documento.

Na jogada, aos 13 minutos do segundo tempo, Endrick roubou a bola de Pedro Henrique, partiu para a área e tocou para Dudu, que chutou em cima de um defensor. No rebote, o camisa 7 retomou a bola e rolou para Scarpa, que 'dividiu' a finalização Endrick.

Alguns minutos antes da 1h da manhã de quarta-feira a dúvida sobre a autoria do gol foi sanada quando a CBF publicou a súmula redigida por Bráulio da Silva Machado, árbitro da partida. No documento, o juiz catarinense da Fifa considerou que o tento de empate foi marcado por Gustavo Scarpa, aos 14 minutos do segundo tempo.

Entretanto, nesta quinta-feira (27) houve uma reviravolta no caso. A arbitragem reviu a decisão e optou por corrigir a súmula da partida, tirando o gol de Scarpa e o passando para Endrick, que mais cedo já havia feito um post em seu Instagram comemorando os dois gols no duelo.

Veja a íntegra da nota de alteração feita pelo árbitro da partida:

"Informo em tempo que, no item "GOL" aos 14 minutos do 2º tempo da referida súmula,