Boca empata última partida antes de jogo contra o Palmeiras na Libertadores

O Boca Juniors se prepara para encarar o Palmeiras pela semifinal da Libertadores, na quinta-feira (28), em casa. Antes do compromisso, o time argentino empatou com o Lanús por 1 a 1, em La Bombonera, pelo Campeonato Argentino, hoje (23). Os donos da casa saíram na frente, mas cederam à pressão e não conseguiram evitar o empate.

O resultado não é bom para o Boca, sexto colocado do Grupo B do Campeonato Argentino, com sete pontos. Para o 13º colocado com apenas três pontos, Lanús, o empate fora de casa é considerado bom na busca por uma recuperação.

A notícia é boa para o Verdão, que vê o rival de quinta-feira com dificuldades de vencer em casa. A última vitória do Boca em La Bombonera foi no dia 18 de agosto deste ano, contra o Platense. Desde então foram dois empates e uma derrota.

O Boca dominou os minutos iniciais, mas não ofereceu perigo real, com apenas uma finalização até chegar ao gol, aos 33 minutos. Em cobrança de escanteio, Lucas Janson subiu mais que todo mundo e cabeceou para abrir o placar.

Com a vantagem, os donos da casa recuaram e viram o Lanús dominar os minutos finais do primeiro tempo e chegar muito perto do empate. Aos 46 minutos, De la Vega finalizou forte, mas parou em boa defesa de Romero.

A segunda etapa começou no mesmo ritmo que a primeira terminou, e o Lanús empatou com apenas oito minutos. Pedro de La Vega recebeu com espaço pela esquerda e tocou em profundidade para Leandro Díaz, que se esticou para desviar a bola para dentro e deixar tudo igual.

O Boca levou alguns sustos durante o restante da partida, mas contou com finalizações ruins do Lanús para não ficar atrás do placar. Nos minutos finais, os donos da casa chegaram muito perto da vitória através da bola alta. Em duas cobranças de escanteio seguidas, o goleiro Alan Aguerre fez boas defesas para evitar o segundo gol de cabeça do Boca na noite e garantir o empate.