Copa do Brasil - 2023

América-MG goleia Nova Iguaçu e avança às oitavas da Copa do Brasil

Jogadores do América-MG comemoram gol contra o Nova Iguaçu, pela Copa do Brasil - Fernando Moreno/AGIF
Jogadores do América-MG comemoram gol contra o Nova Iguaçu, pela Copa do Brasil Imagem: Fernando Moreno/AGIF

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

26/04/2023 23h22

O América-MG goleou o Nova Iguaçu-RJ por 5 a 0, na Arena Independência, e se classificou às oitavas de final da Copa do Brasil.

Mikael, Everaldo, Aloísio, duas vezes, e Felipe Azevedo foram os autores dos gols do jogo de volta da terceira fase. O Coelho já havia vencido o jogo de ida por 2 a 1, fora de casa.

A equipe mineira embolsou R$ 3,3 milhões de premiação pelo avanço. O time, portanto, segue vivo na busca para igualar sua melhor campanha no torneiro, em 2020, quando chegou às semifinais.

Agora, o América aguarda novo sorteio para conhecer seu adversário na próxima fase do torneio.

Enquanto isso, o Coelho foca suas atenções para enfrentar o Santos no sábado (29), na Vila, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Já o Nova Iguaçu volta a campo apenas no dia 6 de maio, pela estreia da Série D contra o Athletic.

Mesmo com a vantagem no confronto, o América-MG, empurrado pelo torcedor presente na Arena Independência, foi ao ataque e finalizou a gol logo no primeiro minuto, com Everaldo. A primeira grande chance foi aos 16, em cabeçada de Iago Maidana após cruzamento e grande defesa de Anderson Max. Aos 17, foi a vez de Éder cabecear e levar perigo ao gol do Nova Iguaçu.

Aos 38 minutos, o Coelho teve outra grande chance de abrir o marcador. Everaldo recebeu livre de marcação, invadiu a área, mas acabou finalizando em cima do goleiro Anderson Max. Cinco minutos depois, Benítez recebeu na entrada da área e bateu colocado. Após a bola explodir no atravessão, Adyson ficou com a sobra, mas chutou em cima da defesa.

Ainda antes do fim do primeiro tempo, aos 46, o árbitro assinalou pênalti de Michel em Everaldo. No entanto, após revisar o lance no monitor do VAR, voltou atrás de sua decisão e anulou a penalidade, retirando o cartão amarelo recebido pelo zagueiro.

Na volta do intervalo, o América-MG precisou de apenas três minutos para enfim abrir o marcador. Após cruzamento de Nicolas, Adyson cabeceou para o meio da área e Mikael finalizou de primeira para deixar os donos da casa mais tranquilos no confronto.

Aos 23 minutos, Felipe Azevedo recebeu na área e finalizou cruzado. A bola então encontrou Everaldo, que chegou empurrando para o fundo da rede, anotando o segundo do Coelho na partida.

Sete minutos depois, Aloísio foi lançado na área, dominou, girou, tirou o marcador e finalizou por baixo do goleiro Anderson Max. Aos 33, foi a vez de Felipe Azevedo aproveitar cruzamento de Nino Paraíba e finalizar para transformar a vitória do América-MG em goleada. Por fim, Aloísio sacramentou o triunfo com mais um gol. Aos 40 minutos, o centroavante recebeu cruzamento de Matheusinho e cabeceou para o fundo do gol.

AMÉRICA-MG 5 X 0 NOVA IGUAÇU-RJ

Local: Arena Independência, em Belo Horizonte (MG)

Data: 26 de abril de 2023 (quarta-feira)

Horário: 21h30 (de Brasília)

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)

Assistentes: Jean Márcio dos Santos (RN) e Luís Carlos de França Costa (RN)

VAR: Heber Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)

Cartões amarelos: Léo Índio, Mauricio (Nova Iguaçu); Juninho (América-MG)

Gols

AMÉRICA-MG: Mikael (3? do 2ºT); Everaldo (23? do 2ºT); Aloísio (30? do 2ºT) e (40? do 2ºT); Felipe Azevedo (33? do 2ºT)

AMÉRICA-MG: Matheus Cavichioli, Marcinho (Nino Paraíba), Iago Maidana, Éder e Nicolas; Juninho, Alê e Benítez (Emmanuel Martínez); Adyson (Felipe Azevedo), Everaldo (Matheusinho) e Mikael (Aloísio)

Técnico: Vagner Mancini

NOVA IGUAÇU: Anderson Max; Léo Fernandes, Michel, Matheus Alves e Bruninho (Márcio Duarte); Léo Índio, Levi (Paulo Henrique) e Marquinho Macaé (Diogo Júnior); Andrey Dias, Breno (Mauricio) e Denilson (Ewerton)