Uruguai vence Coreia do Sul em amistoso e se 'vinga' da Copa do Mundo

Vecino comemora com companheiros o segundo gol do Uruguai contra a Coreia do Sul. - Chung Sung-Jun/Getty Images
Vecino comemora com companheiros o segundo gol do Uruguai contra a Coreia do Sul. Imagem: Chung Sung-Jun/Getty Images

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

28/03/2023 09h58

O Uruguai enfrentou a Coreia do Sul nesta terça-feira em amistoso no Estádio Goyang e venceu por 2 a 1. O resultado fez com que a seleção se "vingasse" da eliminação na Copa do Mundo.

O Uruguai saiu na frente com Sebastian Coates, que marcou de cabeça aos dez minutos do primeiro tempo. A Celeste foi vazada no início da segunda etapa e sofreu a igualdade com gol de In-Beom Hwang.

Aos 19, Matias Vecino aproveitou o rebote após cobrança de falta e deu a vitória uruguaia. Kim Young-Gwon até igualaria a partida novamente depois de dez minutos, mas o lance foi invalidado.

No Mundial, os uruguaios caíram na fase de grupos. Seu algoz foi justamente a seleção sul-coreana, que avançou às oitavas de final graças ao saldo de gols superior.

Este foi o último compromisso do Uruguai em sua mini excursão asiática. Na última sexta, a equipe empatou com o Japão no Estádio Nacional, em Tóquio.