Com gol de brasileiro, Milan bate Sampdoria e cola na liderança do Italiano

Jogadores do Milan comemoram gol do Brasileiro Junior Messias na partida contra a Sampdoria, pelo Campeonato Italiano - Simone Arveda/Getty
Jogadores do Milan comemoram gol do Brasileiro Junior Messias na partida contra a Sampdoria, pelo Campeonato Italiano Imagem: Simone Arveda/Getty

redacao@gazetaesportiva.com (Redação)

10/09/2022 17h59

Ainda invicto no Campeonato Italiano, o Milan visitou hoje (10) a Sampdoria e saiu com a vitória por 2 a 1. Os gols da equipe de Stefano Pioli foram marcados pelo brasileiro Junior Messias e por Olivier Giroud, enquanto Filip Djuricic descontou para o time da casa.

Com o resultado da partida, válida pela sexta rodada, o time de Milão subiu na tabela e ocupa atualmente a vice-liderança, com 14 pontos. A pontuação é a mesma do Napoli, que está na ponta por ter um saldo de gols maior. Já a Sampdoria está na 18ª colocação, dentro da zona de rebaixamento, com apenas dois pontos somados.

Na próxima rodada, o Milan enfrenta o Napoli, no domingo (18/9), às 15h45 (de Brasília). A Sampdoria, por sua vez, visita o Spezia, no sábado (17/9), às 13 horas (de Brasília).

O jogo

O Milan abriu o placar logo aos seis minutos do primeiro tempo. Rafael Leão cruzou para Junior Messias, que finalizou no canto direito de Emil Audero, mandando para o fundo das redes. O brasileiro teve passagem pela base do Cruzeiro, está na Itália desde 2015 e foi contratado em julho

Aos 21 minutos, Chales De Ketelaere marcou de cabeça após nova jogada de Rafael Leão. No entanto, o tento foi anulado por impedimento após revisão do VAR.

Logo no início da segunda etapa, Rafael Leão acabou sendo expulso. O português recebeu o segundo cartão amarelo após cometer uma falta dura e deixou o Milan com um a menos.

Aos 12, a Sampdoria chegou ao empate. Filip Djuricic recebeu cruzamento de Tommaso Augello e cabeceou para dentro da meta de defendida por Mike Maignan.

Oito minutos depois, o time da casa cometeu um pênalti com toque de mão dentro da área, marcado após intervenção do VAR. O atacane Giroud foi para a cobrança e garantiu o triunfo para o Milan. Nos acréscimos, Marco Giampaolo, da Sampdoria, ainda foi expulso.