João Paulo se machuca, adversário marca sem goleiro e revolta Santos; veja

Os primeiros minutos de América-MG 2x1 Santos, jogo da Série B do Campeonato Brasileiro, ficaram marcados por um lance raro e polêmico envolvendo Renato Marques, atacante do time mineiro, que balançou as redes com João Paulo, goleiro dos visitantes, machucado (assista abaixo).

O que aconteceu

João Paulo recebeu um recuo de bola direto de seus companheiros de linha aos 13 minutos. O goleiro, rapidamente, foi apertado por Renato Marques.

O atacante do América-MG tentou desarmar o adversário, que o driblou e continuou com a posse de bola dentro da área.

O goleiro do Santos se machucou no momento da finta e pediu a paralisação da partida ao árbitro Wilton Pereira Sampaio.

Renato Marques, que ficou com a bola, chutou para o gol vazio e irritou os jogadores dos paulistas, que partiram para cima do atleta.

Depois de alguns minutos, o árbitro validou o gol, esquentando de vez o clima na Arena Independência.

João Paulo deixou o gramado lesionado e foi substituído por Brazão, que deixou o banco às pressas. O goleiro tem suspeita de lesão tendínea no tornozelo esquerdo e passará por exames neste sábado (25).

Assista ao lance

Capitão pede desculpa

Juninho, capitão do América-MG, pediu desculpas pela atitude de Renato Marques e também se colocou como culpado. O meio-campista falou no intervalo ao Premiere e fez uma reflexão ao citar a tragédia que assola o Rio Grande do Sul.

Sendo bem sincero: eu acho que erramos quando a gente fala de fair play... Há alguns dias, falei sobre a tragédia de Porto Alegre e cobrei que nós, como seres humanos, fôssemos melhores. Talvez na primeira oportunidade de demonstrarmos isso, falhamos. Não estou dizendo que o Renato falhou: nós falhamos. Fizemos o gol desta forma. Espero que não seja nada grave ao João Paulo, peço desculpas a ele, ao Santos, ao Brasil e ao mundo. Isso é independente se fosse diferente se acontecesse com eles. A gente tem que demonstrar nossa atitude Juninho, ao Premiere