Fla perde na altitude com gols brasileiros e vê invencibilidade no ano cair

Com sete jogadores poupados, o Flamengo sucumbiu aos 3.637 metros da altitude de La Paz (BOL) e perdeu para o Bolívar por 2 a 1, na Copa Libertadores, com gols dos brasileiros Chico da Costa e Bruno Sávio. Com o resultado, viu cair sua invencibilidade no ano. O gol rubro-negro foi marcado por Viña.

A invencibilidade do Fla durou 22 partidas. Foram 15 vitórias, sete empates, 39 gols marcados e apenas cinco sofridos antes da derrota nesta quarta-feira (24).

O Bolívar disparou na liderança do Grupo E com nove pontos. O Rubro-Negro é o segundo, com quatro, mas pode ser ultrapassado nesta quinta (25) pelo Millonarios, que tem um e enfrenta o Palestino.

Esta foi a primeira vez que o Rubro-Negro sofreu dois gols em um jogo em 2024. Na Libertadores, o time levou três, no total, até aqui.

Cilindro de oxigênio: os jogadores do Flamengo utilizaram cilindros de oxigênio no vestiário, durante o intervalo do jogo em La Paz.

Os sete jogadores poupados desta viagem foram: Allan, Léo Pereira, Varela, Ayrton Lucas, Erick, Arrascaeta e Pedro.

Clássico no domingo. O Flamengo enfrenta o Botafogo, neste domingo (28), às 11h, no Maracanã (RJ).

O jogo

Mesmo não sendo muito adepto deste esquema tático, Tite apostou numa formação inicial no 3-5-2 com o trio de zaga tendo o auxílio dos laterais Wesley e Viña. A ideia era fortalecer o sistema antiaéreo do Bolívar, mas isso não aconteceu, já que o gol de Chico da Costa foi justamente pelo alto. Ainda no primeiro tempo o Flamengo mudou a tática, com Léo Ortiz atuando como volante e Gerson mudando de posição com Victor Hugo, o que fez o time melhorar e criar mais chances.

Na etapa final, o Bolívar seguiu levando perigo nos cruzamentos, mas chegou ao 2 a 1 em uma boa troca de passes, onde os jogadores rubro-negros se mostraram visivelmente cansados. O Fla até teve algumas oportunidades e subiu de produção com as substituições, mas não conseguiu ter forças para balançar a rede.

Gols e lances

Gol do Bolívar logo no início! O Bolívar abriu o 1 a 0 com apenas um minuto de jogo, quando o atacante brasileiro Chico da Costa recebeu cruzamento da direita, subiu mais alto que Fabrício Bruno e testou para o fundo da rede, sem chance de reação para o goleiro Rossi.

Fla empata em seguida: O Flamengo empatou logo em seguida, aos quatro, quando Viña fez grande jogada individual, driblou o marcador e deu um toquinho com categoria no canto do goleiro do Bolívar.

Susto! Bruno Henrique deu um susto em todos quando se chocou com o peito e a perna direita na trave, após um cruzamento. Ele recebeu atendimento médico do Flamengo, mas retornou à partida.

Bolívar na frente de novo! O Bolívar chegou aos 2 a 1 aos 16 minutos do segundo tempo, quando Bruno Sávio recebeu na direita, dominou e chutou forte, num lance defensável que Rossi não conseguiu efetuar a defesa.

BOLÍVAR 2 X 1 FLAMENGO

Local: Hernando Silles, em Laz Paz, na Bolívia
Competição: Copa Libertadores (3ª rodada do Grupo E)
Árbitro: Alexis Herrera (VEN)
Auxiliares: Tulio Moreno (VEN) e Lubin Torrealba (VEN)
VAR: Yorman Delgado (VEN)
Cartões amarelos: Nenhum
Cartões vermelhos: Nenhum
Gols: Chico da Costa, a 1 minuto do primeiro tempo (BOL); Viña, aos 4 minutos do primeiro tempo (FLA); Bruno Sávio, aos 16 minutos do segundo tempo (BOL)

Bolívar: Lampe, Saavedra (Luis Paz), Orihuela, Jesús Sagredo, José Sagredo, Justiniano, Saucedo, Ramiro Vaca (Ervin Vaca), Bruno Sávio (Henry Vaca), Pato Rodríguez e Chico da Costa. Técnico: Flavio Robatto.

Flamengo: Rossi, Fabrício Bruno, David Luiz e Léo Ortiz (Matheus Gonçalves); Wesley, Igor Jesus, De la Cruz (Lorran), Gerson, Victor Hugo (Luiz Araújo) e Viña; Bruno Henrique. Técnico: Tite.