Salah volta com gol e assistência em goleada do líder Liverpool no Inglês

O Liverpool venceu o Brentford por 4 a 1 neste sábado (17), no Brentford Community Stadium, pela 25ª rodada do Campeonato Inglês.

O resultado mantém os Reds na liderança do torneio, com 57 pontos.

Os gols foram marcados por Núñez, MacAllister, Salah e Gakpo, para os visitantes, enquanto Toney diminuiu para os donos da casa.

O egípcio foi o destaque do jogo após voltar de lesão, com um gol e uma assistência.

O Brenford é o 14º do Inglês, com 25 pontos.

O Brentford começou o jogo melhor, com mais pressão, mas não converteu.

Já os Red souberam esperar até achar um golaço em jogada de Jota e Darwin Núñez.

A bruxa segue solta no Liverpool. O time perdeu Curtis Jones e Diogo Jota por lesão ainda no primeiro tempo.

Núñez foi substituído no intervalo.

Pelo lado bom, o time teve o retorno de Salah, que também estava na lista de machucados.

O egípcio entrou bem, fez um gol e distribuiu uma assistência.

Lances importantes

0x1 - Gol do Liverpool. E que golaço! Após chutão da defesa, Jota bateu na bola de cabeça e deixou Darwin Núñez com o campo aberto. O uruguaio carregou a bola até o bico da grande área e encobriu o goleiro Flekken para abrir o placar aos 33 do primeiro tempo.

0x2 - Gol do Liverpool. Erro na saída do Brentford. Salah recebeu a bola e deu uma boa bola para MacAllister, que dominou já driblando o defensor e bateu quase caindo para marcar o segundo dos Reds aos 10 do segundo tempo.

0x3 - Gol do Liverpool. Lance muito parecido com o do primeiro gol. Gakpo raspou a bola para Salah, que avançou contra o zagueiro Collins, ganhou no corpo e bateu tirando de Flekken, ampliando o resultado aos 23 do segundo tempo.

1x3 - Gol do Brentford. Depois de boa trama, Reguilón mandou uma bomba, mas Kelleher defendeu. No rebote, Toney estava atento e empurrou para a rede, aos 29 do segundo tempo.

1x4 - Gol do Liverpool. Novo erro defensivo do Brentford, e a bola chegou em Gakpo, que fez o quarto dos Reds aos 40 do segundo tempo.

Brentford 1 x 4 Liverpool
Data: 17/02/2024
Local: Brentford Community Stadium
Hora: 9h30 (de Brasília)
Cartões amarelos: Reguilón (BRE), Endo (LIV), Onyeka (BRE)
Cartões vermelhos:
Gols:
Darwin Núñez (LIV), aos 33' do 1º tempo (0-1), MacAllister (LIV), aos 9' do 2º tempo (0-2); Salah (LIV), aos 23' do 2º tempo (0-3); Toney (BRE), aos 29' do 2º tempo (1-3); Gakpo (LIV), aos 40' do 2º tempo (1-4)

Brentford: Flekken; Roerslev (Wissa), Collins, Ajer, Mee e Reguilón (Ghoddos); Norgaard (Onyeka), Janelt e Jensen (Damsgaard); Toney e Maupay (Lewis-Potter). Técnico: Thomas Frank.

Liverpool: Kelleher; Bradley (Gomez), Konate, Van Dijk e Robertson; Endo, MacAllister (Harvey Elliot) e Jones (Gravenberch); Jota (Salah), Núñez (Gakpo) e Diaz. Técnico: Jurgen Klopp.