Botafogo liquida o Fluminense em 2 minutos e volta a vencer após 5 jogos

O Botafogo venceu hoje (8) o clássico contra o Fluminense por 2 a 0, no Maracanã, pela 26ª rodada do Brasileirão, e abriu boa vantagem na liderança da competição.

O Botafogo abriu o caminho para uma vitória tranquila em um intervalo de dois minutos: Júnior Santos inaugurou o marcador, aos 19, e Tiquinho Soares ampliou dois minutos depois, com um golaço.

O time de Lúcio Flávio atuou com avanços e transições rápidas, lembrando as melhores atuações sob o comando de Luís Castro, e assim construiu o ótimo resultado.

A vitória no clássico encerrou um jejum do Fogão de cinco jogos sem vencer - quatro pela Série A e um pela Sul-Americana.

Agora, o clube de General Severiano tem uma folga maior no topo da tabela, com 55 pontos. Com 41, o Tricolor permanece em sexto lugar. Os tropeços de Palmeiras e Grêmio aliviam mais ainda o cenário dos botafoguenses na tabela. Somente o Bragantino, que ainda joga na rodada, pode se aproximar.

O Glorioso volta a campo no dia 18 (quarta-feira), às 20h, quando visita o América-MG, no Independência. O Flu recebe o Corinthians no dia 19, às 21h30, no Maracanã.

Agudo, Botafogo resolve o jogo no primeiro tempo

O Botafogo começou o clássico com muito mais ímpeto no ataque e ofereceu perigo à meta de Fábio desde os primeiros minutos.

Agudo, o time do estreante Lúcio Flávio resolveu o jogo em dois minutos com lances parecidos: aproveitando-se da marcação alta, os botafoguenses avançaram em velocidade, pegaram a defesa tricolor desprevenida e, com bons passes em profundidade, encontraram Júnior Santos e Tiquinho atrás da zaga. Não por acaso, os dois gols precisaram da revisão do VAR sobre as linhas de impedimento.

Apático no primeiro tempo, o Flu reagiu, sobretudo na etapa final, e finalizou mais vezes. Porém, os tricolores sentiram dificuldade de passar pela linha defensiva do Botafogo, arriscaram várias vezes e de fora da área e quase não levaram perigo real a Lucas Perri. Mesmo com a vantagem, o Botafogo ameaçou mais.

Vaias para Ganso. O camisa 10 do Flu, que não vem fazendo boas partidas, recebeu vaias da torcida tricolor no início do jogo, que se intensificaram após os gols botafoguenses.

Gols e destaques

Botafogo assusta no começo. Eduardo recebeu cruzamento no primeiro pau, testou firme e Fábio fez ótima defesa.

Isolou! Após cruzamento de Tchê Tchê pela direita, Tiquinho ajeitou para a chegada de Marlon Freitas, que emendou de esquerda e mandou a bola tão alto que ela quase passou o Botafogo na tabela.

1 a 0. Aos 19, Tchê Tchê encontrou Júnior Santos atrás da zaga com um belíssimo lançamento. O camisa 37 teve o trabalho de dominar, tirar de Fábio e colocar a bola no fundo da rede.

Tiquinho amplia com golaço. Mal os botafoguenses terminaram de comemorar, e já gritaram gol outra vez. Desta vez, o goleador foi garçom: Júnior Santos arrancou pela intermediária e deu um passe no limite da linha de impedimento para Tiquinho Soares. O centroavante matou a bola e tocou por cobertura sobre Fábio. Lindo lance do artilheiro do Brasileirão. 2 a 0.

Na trave! No fim do primeiro tempo, John Kennedy recebeu pela intermediária e disparou, mas acertou a trave de Lucas Perri.

Quase o terceiro. No início da etapa final, Marlon Freitas foi acionado pela direita, com espaço, avançou até a entrada da área e encheu o pé, mas a bola explodiu na trave.

Perde Luis Henrique. Aos 33 do segundo tempo, Luis Henrique recebeu na área e saiu na cara do gol. Ele tentou o chute no canto oposto de Fábio, que fez uma bela defesa.

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (Fifa-RS) e Maira Mastella Moreira (RS)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (Fifa-SP)
Amarelos: Keno (Fluminense), John Kennedy (Fluminense) e Fernando Diniz (Fluminense); Tchê Tchê (Botafogo), Marlon Freitas (Botafogo)

Gols: Júnior Santos (Botafogo), aos 19'/1ºT, e Tiquinho Soares (Botafogo), aos 21'/1ºT

Fluminense: Fábio; Samuel Xavier (Yoni González), Nino, Marlon (Alexsander) e Marcelo (Leo Fernández); André, Arias e Ganso (Lima); John Kennedy, Keno (Diogo Barbosa) e Cano. Técnico: Fernando Diniz
Botafogo: Lucas Perri, Di Plácido, Adryelson, Cuesta e Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê (Gabriel Pires) e Eduardo (Danilo Barbosa); Júnior Santos (Luis Henrique), Victor Sá (Carlos Alberto) e Tiquinho Soares (Hugo). Técnico: Lúcio Flávio.