'Champions' da várzea enche casa do Palmeiras em dia de dérbi em Itaquera

Mais de 28 mil torcedores encheram o Allianz Parque ontem para a final da Super Copa Pioneer Netshoes, chamada de 'Champions League' da várzea, no mesmo dia que Corinthians 0 x 0 Palmeiras foi disputado na Neo Química Arena.

O que aconteceu

ASA e MEC se enfrentaram e encheram a arquibancada com duas torcidas no estádio palmeirense — feito raro entre equipes paulistas com a torcida única vigente nos clássicos. Os dois times amadores da Zona Leste, com origens nordestinas e respectivamente da Vila Prudente e da Cidade Tiradentes, duelaram pela taça da sétima edição do torneio.

Allianz Parque recebeu a final da Super Copa Pioneer Netshoes 2023, entre ASA e MEC Imagem: André Martins/UOL

Foram 28.496 torcedores presentes na decisão em pleno Allianz. Os ingressos foram distribuídos nas comunidades dos finalistas, em troca de 1kg de alimento não perecível, e a expectativa era de casa cheia.

O evento foi realizado com clima e temática da Liga dos Campeões. Além do apelido carinhoso, a final contou com bandeirão característico no centro do campo, taça no estilo "orelhuda" e hino da Champions tocando durante na entrada dos atletas.

Elenco do MEC comemorando o título da Super Copa Pioneer Netshoes 2023, no Allianz Parque Imagem: André Martins/UOL

O dérbi em Itaquera não teve espaço no Allianz com a festa das torcidas e a taça em disputa no Dia da Várzea. Os portões se abriram às 10h (de Brasília) e a bola foi rolar às 14h25, mas as atenções estavam todas no gramado quando, no outro lado da cidade, Corinthians e Palmeiras se enfrentavam pelo Brasileirão.

O título foi definido em uma disputa de 24 pênaltis, após um empate por 0 a 0 no tempo regulamentar, que prolongou a duração da decisão até por volta das 17h. No final da tarde, o MEC venceu por 10 a 9, após todos os jogadores cobrarem, e a taça foi para Cidade Tiradentes.

Torcedores do MEC na final da Super Copa Pioneer Netshoes contra o ASA, no Allianz Parque Imagem: André Martins/UOL

A várzea mostrou a sua força com a primeira partida amadora da história do estádio palmeirense. Terminada a premiação, torcedores e jogadores do futebol varzeano deixavam o Allianz enquanto palmeirenses que acompanhavam o clássico em bares nos arredores lamentavam o gol perdido por Breno Lopes na casa do Corinthians.

Show fora de campo e árbitro Fifa

A Super Copa Pioneer também teve uma partida de abertura e três shows. Um combinado de jogadores do torneio enfrentou um time de estrelas, composto por influenciadores e artistas, e as apresentações foram dos funkeiros MC Zaac e MC Liro e da banda Atitude 67.

MC Daniel foi a grande estrela do pré-jogo. O 'Falcão do Funk' atuou no amistoso, quase marcou um golaço de falta e chegou a dar uma volta olímpica no gramado para atender à multidão de fãs que se aglomerava no alambrado por todo o Allianz.

Além da estrutura profissional, o evento teve um árbitro Fifa. Raphael Claus foi o responsável por comandar a final da Super Copa Pioneer um dia após ter apitado Botafogo x Flamengo, no Nilton Santos, no Rio de Janeiro.

Torcedores do ASA na final da Super Copa Pioneer Netshoes contra o MEC, no Allianz Parque Imagem: André Martins/UOL

Campeão, o MEC ainda embolsou R$ 100 mil e terá a reforma de seu campo bancada pela Netshoes — já o ASA ficou com R$ 20 mil pelo vice. Ao todo, o torneio distribuiu mais de R$ 150 mil em premiações, tendo reunido mais de 2,5 mil atletas de 80 equipes da várzea paulistana, da Grande São Paulo e litoral.