Arsenal vence City nos pênaltis e conquista Supercopa da Inglaterra

O Arsenal conquistou hoje (6) o título da Supercopa da Inglaterra 2023 ao bater nos pênaltis o Manchester City após arrancar um empate por 1 a 1 nos acréscimos do segundo tempo, no estádio Wembley.

O que aconteceu

O jogo foi decidido nos pênaltis. Pelo Arsenal, Ödegaard, Trossard, Saka e Fábio Vieira marcaram. No Manchester City, Bernardo Silva fez e De Bruyne e Rodri perderam.

Palmer aos 31' e Trossard aos 55' do segundo tempo marcaram no tempo regulamentar.

O Arsenal conquistou seu 17º título do torneio, atrás apenas do United. O atual campeão da Premier League e também da Copa da Inglaterra permanece com 6.

Chamou atenção a quantidade de amarelos. A arbitragem teve trabalho e distribuiu quatro cartões só no primeiro tempo, sobrando até para Mikel Arteta.

As equipes voltam a campo pela Premier League. O City volta a campo na próxima sexta (11) contra o Burnley, já no dia seguinte o Arsenal encara o Nottingham Forest.

Equipes alternam ataques. Mesmo com o City dominando a posse de bola na primeira etapa, as equipes iniciaram alternando as tentativas de gols, sempre com contra-ataques rápidos, mas sem grandes chances.

Arsenal ameaça e City recua. O Arsenal começou a gostar do jogo só após os 20 minutos, quando passou a sobrepor as finalizações do rival. A equipe de Pep Guardiola, no entanto, perdeu domínio da posse de bola, passou a rodar no meio-campo e não conseguiu mais encontrar espaços.

Arsenal mais perigoso. Mesmo iniciando sem posse de bola, o Arsenal se mostrou mais perigoso com chances criadas principalmente pela direita, com Ben White fazendo dupla com Saka e atacando sempre pelas costas de Akanji.

Arteta põe mais ofensividade. Timber e Trossard entraram e deram mais opções pela lateral esquerda para apostar em invertidas de bola, mas a tática não deu certo a curto prazo e o jogo ficou travado no meio-campo.

Mudança dá certo. Guardiola coloca Palmer no segundo tempo no lugar de Halland para trabalhar com Rodri e Foden dando mais ofensividade ao meio-campo. A mudança resultou no gol do título.

Sentiu, mas recuperou. Arsenal sentiu o gol sofrido aos 31' do segundo tempo e a partir dai só deu City, mas bastou uma chance para a equipe voltar ao jogo.

Kovacic em campo

A partida marcou a estreia de Mateo Kovacic em jogo oficial pelo Manchester City. O croata ex-Chelsea é o único reforço contratado pelo time de Pep Guardiola.

Gols e lances importantes

Quase abre o placar. Rodri recebe do estreante Kovacic e finaliza na intermediária, mas a bola passa raspando o gol de Ramsdale na melhor chance da equipe que só saiu aos 13' do 1ºT.

Arsenal responde. Martinelli pega sobra de Havertz e finaliza, mas Stones aparece para salvar de peito, sem goleiro.

De novo. Saka cruza da direita para a esquerda, a bola encontra Havertz que finaliza e para em Ortega.

Boa tentativa. Aos 42' Rodri vê Ramsdale adiantado e arrisca de antes do meio de campo, mas a bola toca o lado superior de fora da rede.

No terceiro andar. No primeiro lance perigoso da segunda etapa, Stones aproveitou cobrança de escanteio e subiu lá no alto e cabeceou para defesa de Ramsdale.

Arsenal não para. Saka escora para Rice finalizar de longe e mandar por cima do gol de Ortega.

1 x 0. Foden passou para De Bruyne, que tocou para Palmer aparecer no meio e finalizar no ângulo de Ramsdale, abrir o placar da Supercopa e dar o título ao City.

1 x 1. Trossard recebeu a bola após cobrança de escanteio, cortou e finalizou para a bola desviar em Akanji e tirar o goleiro da jogada.