Inglês - 2022/2023

Alvo do Liverpool marca no fim, e Brighton vence o United pelo Inglês

Alexis Mac Allister, do Brighton, comemora gol contra o Manchester United pelo Campeonato Inglês -  Mike Hewitt/Getty Images
Alexis Mac Allister, do Brighton, comemora gol contra o Manchester United pelo Campeonato Inglês Imagem: Mike Hewitt/Getty Images

04/05/2023 18h01

O Brighton venceu o Manchester United por 1 a 0, no último minuto, hoje (4), em jogo atrasado da 28ª rodada do Campeonato Inglês.

O Brighton vai a 55 pontos e sobe para o sexto lugar.

O United permanece com 63, na quarta colocação.

Alvo do Liverpool para a próxima temporada, MacAllister marcou de pênalti o único gol do jogo

Jogo foi bem equilibrado, com os times tendo boas oportunidades para abrir o placar. Logo no primeiro minuto da partida, o United já chegou com perigo com Antony, mas o brasileiro mandou para fora. No minuto seguinte, em erro na saída de bola do United, Mitoma aproveitou e tentou abrir o placar, mas a bola acertou em cheio o rosto do goleiro De Gea.

Times pecaram na pontaria. O Brighton tentou se impor jogando diante de sua torcida e agredir o United, que apostou em Rashford para comandar os contra-ataques.

Segundo tempo foi mais morno, com o Brighton aproveitando os erros do United e acionando Mitoma no ataque, mas parando na boa marcação de Wan Bissaka, impedindo o time mandante de marcar.

Shaw colocou a mão na bola e o árbitro deu penalidade máxima. Mac Allister cobrou e fez o gol da vitória do Brighton. O argentino é alvo do Liverpool, que já fez proposta pelo jogador e está aguardando uma resposta para seguir nas negociações.

var -  Adam Davy/PA Images via Getty Images -  Adam Davy/PA Images via Getty Images
Árbitro analisa possível pênalti para o Brighton contra o Manchester United pelo Campeonato Inglês
Imagem: Adam Davy/PA Images via Getty Images

Destaques

Mitoma se destacou pelo lado dos mandantes. O japonês foi quem mais conseguiu criar na partida e só não conseguiu marcar devido à boa marcação do lateral Bissaka e ao goleiro De Gea, que fez boas defesas.

De Gea foi quem brilhou pelo United. O goleiro evitou que o Brighton marcasse algumas vezes: foram cinco defesas que conseguiram salvar o United até o último minuto, quando foi vazado em cobrança de pênalti.

Lances importantes e gols:

2' Bruno Fernandes passou para Antony, que quase abriu o placar, mas mandou a bola para fora.

4' No erro de saída do Manchester United, Mitoma roubou a bola e chutou direto no gol. A bola acertou o rosto de De Gea e o goleiro ficou caído por alguns minutos.

21' Antony chutou para o gol, mas a bola bateu na trave e foi para fora.

26' Escanteio para o United. Casemiro cabeceou, mas a bola foi por cima do gol.

28' Defesaça! Rashford recebeu cruzamento de Bruno Fernandes, e mandou para o gol. Mas Steele apareceu e fez linda defesa.

29' De novo ele! Antony finalizou, mas Steele apareceu novamente e mandou a bola para escanteio

34' Mac Allister conseguiu achar espaço na defesa do United e chutou de fora da área, mas a bola não entra.

45' Buonanotte puxou para fora e chutou com o pé direito, mas novamente a bola foi para fora.

47' Buonanotte tentou novamente e chutou de fora da área. Bola foi longe.

58' Mitoma tem nova chance, mas a finalização é muito fraca e fica fácil para De Gea.

69' Confusão! Dunk não gostou da chegada de Antony em Mac Allister, e foi tirar satisfação com o brasileiro.

78' Rashford cobrou falta direto no gol e Steele agarrou sem dificuldades

90' Mac Allister chutou de fora da área e De Gea defendeu

92' Pênalti. Shaw tocou com a mão na bola dentro da área, o VAR chamou e o árbitro marcou pênalti

95' Gol do Brighton 1-0. Mac Allister cobrou e fez o gol dá vitória do time mandante