São Paulo busca empate contra Coritiba e mantém invencibilidade com Dorival

Marinho Saldanha

Do UOL, em Porto Alegre

29/04/2023 18h27

O São Paulo saiu atrás, mas buscou empate por 1 a 1 com o Coritiba, hoje (29), no Couto Pereira, pela terceira rodada do Brasileirão. O resultado mantém a invencibilidade de Dorival Júnior no comando do time.

O primeiro gol do jogo ocorreu logo cedo, com Bruno Gomes, depois de um cochilo da defesa do São Paulo. O time do Morumbi pressionou bastante, principalmente no segundo tempo, e conseguiu a igualdade em um chute de Marcos Paulo que desviou e entrou no gol na etapa final.

Dorival Júnior chegou a seu terceiro jogo no comando do São Paulo e até agora não conheceu derrota. São duas vitórias e um empate. Por outro lado, Antonio Carlos Zago ainda não venceu no reservado do Coxa.

Na classificação, o Tricolor tem quatro pontos e ocupa o quarto lugar. Já o time paranaense ainda não venceu e ocupa o 18º com um ponto apenas.

O próximo jogo do Coritiba será no domingo (7), contra o Bahia, fora de casa, pela quarta rodada do Brasileirão.

O São Paulo volta a campo na terça-feira (2) para enfrentar o Tolima pela Sul-Americana. A partida será na Colômbia.

O São Paulo iniciou a partida desconcentrado. Até os 18 minutos, era dominado pelo Coritiba e pouco chegava ao ataque. Depois, porém, se soltou e passou a pressionar, esbarrando no bom posicionamento rival.

O Coritiba iniciou bem e marcou logo cedo. Em seguida recuou suas linhas, deu campo ao adversário e passou a proteger a meta de Gabriel. Seus alas viraram laterais e a formação com três zagueiros virou uma linha de cinco atrás.

O cenário do segundo tempo foi o São Paulo forçando em busca do gol e o Coritiba se defendendo e apostando nos contra-ataques. Tanto fez o Tricolor que conseguiu a igualdade no fim.

Lances importantes e gols

1 x 0 - Bruno Gomes acerta um chute forte de fora da área e abre o placar para o Coxa aos 12 minutos do primeiro tempo.

Na trave. Rodrigo Nestor bate colocado da entrada da área e acerta a trave de Gabriel.

Salva Rafael! Em um contra-ataque, Alef Manga entra cara a cara com o goleiro do São Paulo e bate cruzado, mas Rafael defende, aos 48 minutos do primeiro tempo.

Duas chances em um lance. Alisson bate falta e o goleiro Gabriel defende. No contra-ataque, Alef Manga entra novamente cara a cara com o goleiro e chuta cruzado, mas Rafael pega de novo, aos 3 minutos do segundo tempo.

Pra fora. Alisson recebe dentro da área e bate forte, mas erra o alvo, aos 9 minutos do segundo tempo.

Manga erra de novo. Aos 31 do segundo tempo, Manga foi lançado em mais um contra-ataque e dessa vez chutou para longe.

1 x 1. Depois de pressionar muito, o São Paulo empatou em um chute de Marcos Paulo, que desviou na zaga e tirou o goleiro da jogada, aos 36 minutos do segundo tempo.

Coritiba 1 x 1 São Paulo
Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR)
Competição: Campeonato Brasileiro (terceira rodada)
Data e hora: 29/4/2023 (sábado), às 16h30 (de Brasília)
Árbitro: Rafael Klein (RS)
Auxiliares: Bruno Raphael Pires (GO) e Mauricio Penna (RS)
VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC)
Público: 23.279 (pagantes)
Renda: R$ 879.435,00
Cartões amarelos: Kuscevic, Bruno Gomes, Gabriel (CTB); Michel Araújo (SP)
Gols: Bruno Gomes, do Coritiba, aos 12 minutos do primeiro tempo; Marcos Paulo, do São Paulo, aos 36 minutos do segundo tempo;