Copa do Brasil - 2023

Flu vence pela 7ª vez seguida, elimina Paysandu e avança na Copa do Brasil

Cano inaugurou o placar aos três minutos; Keno e John Kennedy também marcaram - Fernando Torres/AGIF
Cano inaugurou o placar aos três minutos; Keno e John Kennedy também marcaram Imagem: Fernando Torres/AGIF

25/04/2023 22h02

O Fluminense ignorou a vantagem obtida há duas semanas, repetiu a vitória sobre o Paysandu por 3 a 0 na noite de hoje e avançou para as oitavas de final da Copa do Brasil. Com o resultado, o placar agregado do confronto ficou em 6 a 0.

Atuando com força máxima, a equipe de Fernando Diniz chegou à 7ª vitória seguida. Cano e Keno, no 1° tempo, iniciaram o resultado positivo em Belém — Kennedy completou na metade final.

A primeira etapa, aliás, ficou marcada por um jogo aberto e cheio de oportunidades no Mangueirão. O torcedor do Fluminense chegou a se assustar com poucas investidas do Paysandu e com possíveis lesões de seus atletas, mas não viu o pior acontecer.

No 2° tempo, já com o confronto decidido, Diniz deu chance para os reservas e viu os escolhidos darem conta do recado.

Agora, o Flu aguarda o sorteio da CBF para ver quem enfrenta nas oitavas — até o momento, só um dos 15 rivais é conhecido: o Cruzeiro.

Enquanto isso, os cariocas voltam a campo no sábado (29), contra o Fortaleza, também fora de casa — o duelo é válido pelo Campeonato Brasileiro. O Paysandu joga no mesmo dia, mas encara o Águia pelo estadual antes de iniciar a campanha na Série C.

Gols e destaques

Cano marca e dá banho de água fria. O Paysandu chegou a ensaiar uma pressão inicial quando Luis Phelipe, aos 40 segundos, obrigou Fábio a trabalhar em chute da entrada da área. Três minutos depois, no entanto, o Flu mostrou sua força e chegou ao gol: Arias cobrou falta na medida para Cano que, livre, pegou de primeira e abriu o placar: 1 a 0.

Dores preocupam, mas Diniz não muda. Cano e Nino assustaram os torcedores ainda na metade do 1° tempo. O primeiro sentiu após uma dividida e precisou de atendimento médico, enquanto o segundo, logo depois, caiu após choque de cabeça com Mário Sérgio. Os dois seguiram normalmente na partida enquanto Diniz não esboçou qualquer movimentação com os reservas.

Faltou capricho. Os visitantes tiveram chances de mudar o marcador, mas pecaram na finalização. Ganso, da entrada da área, chutou forte e viu a bola passar ao lado da meta de Thiago Coelho. Aos 31 minutos, foi a vez de Cano mandar para fora, e Keno também ficou no "quase". O Paysandu, por outro lado, contou com erro de Felipe Melo e quase empatou, mas Fábio defendeu chute de Mário Sérgio.

Keno calibra a mira e amplia. O Fluminense chegou ao segundo gol aos 43 minutos: Keno recebeu de Lima na entrada da área e, com liberdade, deslocou o goleiro do Paysandu com muita categoria: 2 a 0.

Keno celebra gol do Fluminense sobre o Paysandu em jogo da Copa do Brasil - Fernando Torres/AGIF - Fernando Torres/AGIF
Keno celebra gol do Fluminense sobre o Paysandu em jogo da Copa do Brasil
Imagem: Fernando Torres/AGIF

Flu mexe, mas segue comandando. O intervalo serviu para Diniz tirar o pé do acelerador e poupar alguns de seus principais jogadores: antes dos 15 minutos do 2° tempo, os experientes Felipe Melo, Samuel Xavier, Ganso e Arias deixaram o gramado do Mangueirão e cederam os lugares a Manoel, Guga, Pirani e John Kennedy. O jovem Isaac também teve chance de mostrar serviço ao substituir Cano.

Kennedy deixa o dele. Os reservas aproveitaram bem a oportunidade dada por Diniz, já que três dos cinco substitutos participaram do terceiro gol, que começou com Pirani e Isaac apertando a saída de bola do Paysandu e conseguindo o desarme. A bola sobrou para John Kennedy, que invadiu a área, limpou a zaga e deu números finais ao jogo: 3 a 0.

PAYSANDU 0x3 FLUMINENSE - jogo de volta da 3ª fase da Copa do Brasil

Data e horário: 25 de abril de 2023, às 20h (de Brasília)
Local: Mangueirão, em Belém (PA)
Árbitro: Edina Alves Batista
Assistentes: Neuza Ines Back e Leila Naiara Moreira da Cruz
VAR: Rodolpho Toski Marques
Cartões amarelos: Rodolfo Filemon, Edílson, Geovane, Mário Sérgio, Samuel Santos (PAY); Keno (FLU)
Cartões vermelhos: não houve
Gols: Cano (FLU), aos 3 min do 1° tempo; Keno (FLU), aos 43 min do 1° tempo; John Kennedy (FLU), aos 27 min do 2° tempo

PAYSANDU: Thiago Coelho; Edílson, Rodolfo Filemon, Genílson, Wanderson (Kelvi Gomes) e Eltinho; João Vieira (Ricardinho), Geovane (Samuel Santos) e Fernando Gabriel (Igor Fernandes); Luis Phelipe (Vicente) e Mário Sérgio. Técnico: Márcio Fernandes.

FLUMINENSE: Fábio; Samuel Xavier (Guga), Nino, Felipe Melo (Manoel) e Alexsander; André, Lima, Ganso (Pirani) e Arias (John Kennedy); Keno e Cano (Isaac). Técnico: Fernando Diniz.