Inglês - 2022/2023

Com dois gols de Salah, Liverpool atropela Leeds e volta a vencer no Inglês

Mohamed Salah comemora seu primeiro gol, o segundo do Liverpool, na partida contra o Leeds. - Stu Forster/Getty Images
Mohamed Salah comemora seu primeiro gol, o segundo do Liverpool, na partida contra o Leeds. Imagem: Stu Forster/Getty Images

17/04/2023 17h54Atualizada em 17/04/2023 18h00

O Liverpool venceu o Leeds por 6 a 1, nesta segunda-feira (17), em partida válida pela 31ª rodada do Campeonato Inglês.

Gakpo, Salah (duas vezes), Diogo Jota (duas vezes) e Darwin Núñez marcaram para o Liverpool. Sinisterra descontou para o Leeds.

Os Reds acabaram com sequência de cinco partidas sem vencer. O Liverpool não levava a melhor em uma partida desde o histórico 7 a 0 em cima do Manchester United.

O Liverpool se mantém na 8ª colocação do Campeonato Inglês, agora com 47 pontos, 9 a menos que o quarto colocado Newcastle. O Leeds é 16º, com 29 pontos, dois acima da zona de rebaixamento.

O próximo jogo do Liverpool é contra o Nottingham Forest, no dia 22. Na mesma data, o Leeds visita o Fulham.

O Liverpool fez sua melhor partida dos últimos tempos. O time abriu o placar aos 35. Gakpo finalizou jogada trabalhada por Salah e Alexander-Arnold. Após participar no primeiro gol, o egípicio balançou as redes e ampliou quatro minutos depois.

Konaté vacilou aos 2 minutos do segundo tempo. O zagueiro perdeu a bola para Sinisterra, que finalizou por cima de Alisson e diminuiu o placar.

Diogo Jota reencontrou o caminho das redes. Aos 7 minutos, o português marcou seu primeiro gol com a camisa do Liverpool desde abril do ano passado.

O Liverpool foi avassalador mesmo com a vantagem. Salah e Jota marcaram seus segundos gols na partida, aos 19 e aos 28, respectivamente. Darwin Núñez, que entrou no lugar do português, fechou a conta no último minuto do tempo regulamentar.

Ficha técnica

LEEDS 1x6 LIVERPOOL

Competição: 31ª rodada do Campeonato Inglês

Data e horário: 17 de abril de 2023, às 16h (de Brasília)

Local: Elland Road, em Leeds, Reino Unido

Árbitro: Craig Pawson

Gol do Leeds: Sinisterra, aos 2' 2º T

Gols do Liverpool: Gakpo aos 35' do 1ºT, Salah aos 39' do 1º tempo e aos 19 do 2ºT, Diogo Jota aos 7' e aos 28' do 2º tempo, Darwin Núñez aos 45' do 2ºT

LEEDS: Meslier; Kristensen, Koch, Strujik e Firpo; McKennie e Roca; Harrison (Gnotto), Aaronson (Rutter) e Sinisterra (Forshaw); Rodrigo (Summerville). Técnico: Javi Gracia

LIVERPOOL: Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk e Robertson; Fabinho (Thiago), Henderson (Milner) e Jones; Salah (Núñez), Gakpo (Díaz) e Jota (Firmino). Técnico: Jürgen Klopp