Palmeiras

Gabriel Menino revela plano do Palmeiras para surpreender o Água Santa

Gabriel Menino celebra após marcar na final entre Palmeiras e Água Santa, pelo Paulistão. - Marcello Zambrana/AGIF
Gabriel Menino celebra após marcar na final entre Palmeiras e Água Santa, pelo Paulistão. Imagem: Marcello Zambrana/AGIF

10/04/2023 13h53

Gabriel Menino detalhou o plano do Palmeiras para conquistar o bicampeonato Paulista.

O que aconteceu

Gabriel Menino deu entrevista ao programa "Globo Esporte" de São Paulo. O volante respondeu perguntas sobre a conquista do Campeonato Paulista.

"Três gols no primeiro tempo": Gabriel Menino afirmou que o Palmeiras pretendia reverter a desvantagem em relação ao Água Santa já nos 45 minutos iniciais de jogo.

O plano se concretizou. O time de Abel Ferreira foi para o intervalo com 3 a 0 no placar, dois gols do próprio Gabriel Menino e um de Endrick.

A gente tinha um plano de jogo que era fazer três gols no primeiro tempo. Acho que deu certo, a gente executou as melhores jogadas, a gente estava solto, conseguiu dar o nosso melhor. Principalmente, a gente respeitou o Água Santa, que a gente não entrou com aquele respeito no primeiro jogo. Mas claro a gente viu que era uma grande equipe e ia ser um jogo difícil" Gabriel Menino

Confiança alviverde

Gabriel Menino foi questionado sobre a confiança em executar o plano. O Palmeiras não havia marcado três gols no primeiro tempo em nenhum jogo neste ano.

O volante mencionou um episódio no último treino antes da decisão. Abel Ferreira deu mensagem que elevou a moral do time.

A gente sempre costuma ter um rachão no pré-jogo no sábado, a gente teve e estava empatado no rachão. O Abel falou 'Tem mais dois minutos. É gol de ouro ou dois minutos'. Aí fiz o gol de ouro, e ele falou 'Tá vendo que a gente consegue fazer um gol em dois minutos? Vai dar tudo certo amanhã'" Gabriel Menino