Firmino sai do banco, marca e Liverpool empata após Arsenal abrir 2 a 0

Firmino Liverpool x Arsenal - Shaun Botterill/Getty Images
Firmino Liverpool x Arsenal Imagem: Shaun Botterill/Getty Images

09/04/2023 14h27

O Liverpool empatou com o Arsenal por 2 a 2 na manhã de hoje e do Campeonato Inglês. O jogo foi válido pela 30ª rodada da competição.

Os gols do Arsenal foram marcados por Gabriel Martinelli e Gabriel Jesus, os nomes da primeira etapa. O empate do Liverpool veio com Salah e Roberto Firmino.

O Arsenal não sentiu a pressão de jogar fora de casa e foi para cima do Liverpool desde o apito inicial. Não à toa, Martinelli abriu o placar aos sete minutos. Ao anfitrião Liverpool, sobrou apenas a marcação nos adversários.

No fim do primeiro tempo, o Liverpool acordou na partida com um gol de Mohamed Salah. A partir daí, os donos da casa conseguiram construir jogadas e assustar os rivais antes do intervalo.

O segundo tempo teve um cenário completamente diferente: desta vez, o Arsenal teve dificuldades enquanto o Liverpool passou a bombardear os adversários em busca do empate.

O Arsenal conseguiu recuperar um pouco do ritmo do primeiro tempo, mas no fim não segurou 100% o Liverpool.

Roberto Firmino saiu do banco de reservas para botar fogo no jogo e empatar para o time da casa aos 41 minutos.

Com o resultado, o Liverpool chegou aos 44 pontos e segue na oitava colocação da tabela. Já o Arsenal chegou aos 73, segue na liderança, mas viu a diferença para o Manchester City cair para seis pontos.

Gabriel Martinelli comemora após abrir o placar para o Arsenal diante do Liverpool em Anfield - Stuart MacFarlane/Arsenal FC via Getty Images - Stuart MacFarlane/Arsenal FC via Getty Images
Gabriel Martinelli comemora após abrir o placar para o Arsenal diante do Liverpool em Anfield
Imagem: Stuart MacFarlane/Arsenal FC via Getty Images

O primeiro tempo foi majoritariamente dominado pelo Arsenal. A equipe de Mikel Arteta conseguiu abrir vantagem com o brilho de Gabriel Martinelli e Gabriel Jesus e não deu chances para o Liverpool, que se limitou a marcar os adversários.

O Liverpool acordou no jogo no fim do primeiro tempo, após um desentendimento entre jogadores em campo. Salah marcou aos 41 minutos e motivou o restante do elenco.

No segundo tempo, o Liverpool voltou a campo com outra postura com um bombardeio de finalizações. Logo no início, os anfitriões tiveram chance de empatar com uma penalidade máxima, mas Salah desperdiçou.

Enquanto isso, o Arsenal lutava para conseguir a posse de bola para voltar a dominar o jogo como na etapa inicial. O primeiro lance importante veio só aos 29 da etapa complementar.

Klopp decidiu colocar Roberto Firmino em campo aos 32 minutos. Em menos de 10 minutos, o brasileiro conseguiu empatar a partida e incendiou o Anfield. Após esse gol, o Liverpool teve mais três chances de virar o jogo.

Lances importantes

1x0 Arsenal! Após jogada pela direita, Van Dijk cortou para o meio e Martinelli, dentro da área, conseguiu dominar para tocar de bico em direção ao gol aos 7 minutos do primeiro tempo. Foi o primeiro gol sofrido pelo Liverpool em casa em 2023.

Primeira jogada do Liverpool. Os donos da casa tiveram uma boa chance apenas aos 19 minutos da etapa inicial. Depois de erro do Arsenal, Fabinho tocou para Robertson na esquerda da área, o lateral finalizou cruzado, mas a bola saiu sem perigo.

2x0 Arsenal. O show em Anfield era comandado pelos xarás: Gabriel Jesus e Gabriel Martinelli. Aos 27 minutos, Martinelli recebeu na ponta esquerda e fez um cruzamento certeiro para Jesus empurrar, de cabeça, para o fundo do gol.

Tempo fechou. Aos 39 do primeiro tempo, Xhaka e Alexander-Arnold se desentenderam e começaram a brigar em campo. Os outros atletas chegaram para separar e o árbitro distribuiu cartões amarelos.

Salah desconta. A briga desconcentrou o time do Arsenal e o Liverpool aproveitou para, finalmente, montar uma jogada. Robertson recebeu na esquerda e cruzou rasteiro. Henderson desviou e Salah apareceu livre na segunda trave e mandou para as redes aos 41 minutos.

Pênalti e Salah erra! O Liverpool teve a chance de empatar aos 8 minutos do segundo tempo com um pênalti sofrido por Diogo Jota. Salah foi para a cobrança, mas mandou a bola para fora.

Alisson segura. A boa chance do Arsenal no segundo tempo veio apenas aos 29 minutos: Martinelli recebeu pela esquerda, invadiu a área pela e cruzou rasteiro. Robertson interceptou e Alisson recuperou a bola.

Gol de Firmino! Simplesmente, aos 40 minutos do segundo tempo Alexander-Arnold cruzou na área do Arsenal, Roberto Firmino conseguiu desviar na segunda trave e empata o jogo para alegria dos torcedores em Anfield.

Quase a virada. Aos 49 do segundo tempo, Salah recebeu na direita da área e finalizou colocado. A bola desviou em Gabriel Magalhães e Hamsdale operou um milagre. Um minuto depois, o goleiro salvou mais uma vez o Arsenal com uma defesa quase na linha do gol.

Polêmica

No fim do primeiro tempo, o assistente da partida deu uma cotovelada em Robertson. As imagens geradas pela Premier League não mostraram a agressão ao vivo. (Veja o vídeo abaixo)

Ficha técnica

Liverpool 2 x 2 Arsenal

Data: 9 de abril de 2023 (domingo)
Horário: 12h30 (de Brasília)
Competição: Campeonato Inglês
Local: Anfield Road, em Liverpool (ING).
Gols: Arsenal - Gabriel Martinelli, aos sete minutos do primeiro tempo, Gabriel Jesus aos 27 minutos do primeiro tempo.
Liverpool: Salah, aos 41 minutos do primeiro tempo, Roberto Firmino aos 41 minutos do segundo tempo.
Cartoes Amarelos: Xhaka, Ben White, Hamsdale (Arsenal), Virgil Van Dijk, Alexander-Arnold, Fabinho (Liverpool)

Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk e Robertson, Fabinho (Roberto Firmino), Henderson e Jones (Thiago Alcântara), Salah, Diogo Jota (Darwin Núñez) e Gakpo. Técnico: Jurgen Klopp.

Arsenal: Hamsdale, White, Holding, Gabriel Magalhães e Zinchenko, Partey, Xhaka e Odegaard (Kieran Tierney), Saka, Gabriel Jesus (Leandro Trossard) e Gabriel Martinelli. Técnico: Mikel Arteta.