Atlético-MG

Atlético-MG leva gol em 8 min e perde para Libertad em casa na Libertadores

Jogadores do Libertad comemoram gol de Diego Gómez contra o Atlético, no Mineirão, pela Libertadores - Alessandra Torres/AGIF
Jogadores do Libertad comemoram gol de Diego Gómez contra o Atlético, no Mineirão, pela Libertadores Imagem: Alessandra Torres/AGIF

Do UOL, no Rio de Janeiro

06/04/2023 20h53

O Atlético-MG estreou com derrota na fase de grupos da Libertadores ao perder para o Libertad por 1 a 0, nesta quinta-feira, no Mineirão. Os mineiros levaram o gol no início do jogo e pressionaram, mas não reverteram.

O autor do gol do Libertad foi Diego Gómez, um dos destaques da partida. Ele precisou ser substituído aos 12 minutos do segundo tempo após sentir. Deu lugar a Iván Ramírez.

Com o resultado, o Atlético-MG fica em último no Grupo G, sem pontos. O Libertad assume a liderança, com três. Alianza Lima e Athletico-PR têm um cada.

O Galo tinha como desfalques Hulk e Pavón, suspensos. Rodrigo Battaglia também não podia jogar por atraso na documentação. Hyoran, Allan, Bruno Fuchs, Alan Kardec, Arana e Igor Rabello ficaram fora lesionados.

Com diversos shows nos últimos dias, o gramado do Mineirão apresentou diversos buracos.

O Atlético-MG volta a entrar em campo no domingo, às 16h30, pelo segundo jogo da final do Mineiro contra o América. Na Libertadores, o próximo jogo é no dia 18, contra o Athletico-PR, em Curitiba.

Apesar da posse de bola do Atlético, o Libertad foi quem chegou com mais perigo ao gol durante o primeiro tempo. Desta forma, abriu o placar logo no início e ainda criou outras oportunidades aproveitando principalmente o contra-ataque.

Com muitos erros e dificuldades para criar as jogadas, o Galo demorou a levar perigo real, fazendo isso somente aos 44 minutos. Entretanto, deixou o campo para o intervalo em desvantagem.

Torcedores do Atlético chegaram a ensaiar algumas vaias para Edenilson na reta final do primeiro tempo. Depois, os atleticanos gritaram músicas de incentivo. Quando foi substituído no segundo tempo, o jogador foi vaiado novamente.

Na volta do intervalo, o Libertad logo chegou com perigo novamente com Gómez, um destaque da partida. Vargas tentou responder, mas fez a escolha errada e permitiu recomposição. A torcida demonstrava insatisfação.

O Atlético passou a ir para cima e ficar mais tempo no campo de ataque. Se antes levava perigo com o contra-ataque, o time paraguaio diminuiu as chegadas para segurar o resultado e se fechou completamente.

Apesar de ter melhorado com as substituições e pressionado até o fim, o Galo não conseguiu nem empatar. O Libertad se livrava da bola e marco bem para evitar sustos. Os atleticanos na arquibancada protestaram.

Lances importantes

Defesa! O Libertad teve a primeira boa chegada aos sete minutos, com cruzamento perigoso na área. Mas Everson saiu e fez a defesa.

0x1. Um minuto depois, em contra-ataque fatal, Villalba ganhou de Otávio, avançou e rolou para Gómez abrir o placar com uma bola no canto.

Perigo. Após bola levantada na área aos 28 minutos, Oviedo finalizou e, mesmo de costas e sem equilíbrio, assustou.

Quase. Logo depois de uma boa chance do Libertad, o Atlético respondeu. Aos 44, a primeira grande oportunidade foi em um chute de Paulinho espalmado pelo goleiro. Na sobra, Patrick tentou e Barboza cortou na linha.

Defendeu. No começo do segundo tempo, aos seis minutos, Gómez dominou a bola e partiu, arriscando de fora da área. Everson espalmou para escanteio.

Não deu! Aos 30, após bola cruzada na área, Melgarejo fez o corte, mas a bola bateu no braço dele depois de desviar na coxa de Nathan. Os atleticanos pediram pênalti. O árbitro, porém, mandou seguir.

Para fora. Nos acréscimos, a defesa cortou o cruzamento de Rubens e o Galo teve escanteio. Na batida, Nathan cabeceou por cima do gol.