Corinthians

Corinthians já eliminou Remo da Copa do Brasil com gol contra bizarro; veja

Do UOL, em São Paulo (SP)

29/03/2023 15h41

Adversários na terceira fase da Copa do Brasil desse ano, Corinthians e Remo já protagonizaram um lance no mínimo curioso pela competição nacional, da última vez em que se enfrentaram.

O que aconteceu?

• Pelas oitavas de final da Copa do Brasil de 1996, os times fizeram duas partidas, sendo o duelo decisivo no Mangueirão, em Belém do Pará.
  • Na segunda partida, o atacante Castor fez um gol contra bizarro aos 46 minutos do segundo tempo. O gol deu à classificação ao Timão. (veja abaixo)
  • A partida, que terminou em 1 a 1, levou os paulistas às quartas de final pelo critério de gols fora de casa. O critério de desempate já não existe mais no torneio.

E na Copa do Brasil desse ano?

O Corinthians irá enfrentar o Remo na terceira fase do torneio. O primeiro duelo será em Belém, entre os dias 11 e 13 de abril, e o jogo de volta será na Neo Química Arena, entre 25 e 27 de abril.

As datas e horários ainda das partidas ainda serão definidos pela CBF. Não há regra do gol qualificado na competição. As datas e horários ainda das partidas ainda serão definidos pela CBF.

O Timão já tem garantido R$ 2,1 milhões em premiação da CBF na competição. Caso avance às oitavas de final, a federação irá "fazer mais um PIX" de R$ 3,3 milhões ao clube alvinegro.