Napoli elimina o Frankfurt e vai às quartas da Champions pela primeira vez

Jogadores do Napoli comemoram gol de Osimhen em vitória sobre o Eintracht Frankfurt nas oitavas da Liga dos Campeões - Ivan Romano/Getty Images
Jogadores do Napoli comemoram gol de Osimhen em vitória sobre o Eintracht Frankfurt nas oitavas da Liga dos Campeões Imagem: Ivan Romano/Getty Images

Nicholas Ornelas Barbosa

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

15/03/2023 18h51

O Napoli está classificado para as quartas da Champions League pela primeira vez em sua história. Os italianos venceram o Eintracht Frankfurt por 3 a 0, hoje, pelo jogo de volta das oitavas de final, no Estádio Diego Armando Maradona.

• Os gols da partida foram marcados por Osimhen (duas vezes), artilheiro da equipe na temporada, e Zielinski.
  • O primeiro jogo, disputado em Frankfurt, havia terminado 2 a 0 para os napolitanos.
  • Agora, o clube italiano aguarda a definição do sorteio para saber o adversário das quartas.
  • Times classificados: Manchester City, Benfica, Real Madrid, Milan, Napoli, Chelsea, Internazionale e Bayern de Munique.

Antes do jogo, um verdadeiro cenário de guerra tomou conta do centro de Nápoles. Ultras do Eintracht entraram em confronto com a polícia local e com torcedores do clube italiano.

Em campo, tudo correu bem para o Napoli. Embalado pela presença massiva da torcida, o time pressionou bastante na primeira etapa e mereceu ir ao intervalo com o triunfo. O Frankfurt tentou ser estratégico para surpreender os mandantes com contra-ataques, mas faltou maior efetividade.

O segundo tempo ensaiou um jogo mais aberto, mas os napolitanos trataram de liquidar o duelo em menos de 20 minutos. Depois disso, os visitantes sentiram o golpe e a partida ficou totalmente dominada pelos comandados de Luciano Spalletti.

Torcedor do Napoli segura a foto de Diego Maradona, ídolo argentino que faleceu em 2020 - Tiziana FABI / AFP - Tiziana FABI / AFP
Torcedor segura a foto de Diego Maradona, ídolo do Napoli
Imagem: Tiziana FABI / AFP

Gols e melhores lances

Trapp bastante exigido. Com menos de dois minutos, os italianos chegaram com perigo. Politano arriscou chute de fora da área e exigiu boa defesa do goleiro do Frankfurt. Osimhen e Kvaratskhelia também tiveram chances no início da primeira etapa e pararam no alemão.

Por muito pouco! Trapp entrou em ação novamente, desta vez cara a cara com Kvaratskhelia, e espalmou para escanteio. A bola passou rente à trave.

1x0: Golaço de cabeça. Após belo passe de trivela de Lobotka, Politano recebeu e cruzou para Osimhen, que subiu muito alto e cabeceou para o fundo das redes.

Faltou só caprichar na finalização... Tido como o "Novo Maradona", Kvaratskhelia enfileirou a defesa adversária no melhor estilo do ídolo argentino, invadiu a área, mas chutou mal para fora.

2x0: De novo ele! Osimhen escorou na pequena área, após bela jogada que passou por todos os atacantes e terminou na assistência de Di Lorenzo. O nigeriano ainda machucou a mão, ao deslizar para completar o cruzamento do lateral, mas logo voltou ao gramado normalmente com o punho enfaixado.

Pênalti e 3x0: Zielinski fecha a conta. O camisa 20, que também sofreu o pênalti, estufou as redes com um chute no meio do gol. Trapp quase alcançou com os pés.

Osimhen marca o primeiro gol do Napoli sobre o Eintracht Frankfurt nas oitavas da Liga dos Campeões - Francesco Pecoraro/Getty Images - Francesco Pecoraro/Getty Images
Osimhen "voou" no primeiro gol do Napoli sobre o Eintracht Frankfurt
Imagem: Francesco Pecoraro/Getty Images

Napoli 3 x 0 Eintracht Frankfurt - Liga dos Campeões da Uefa 2022/23

Ocasião: Jogo de volta das oitavas de final

Data e horário: 13 de março de 2023, às 17h (de Brasília)

Local: Estádio Diego Armando Maradona, em Nápoles - Itália

Árbitro: Anthony Taylor (ING)

Cartões amarelos: Juan Jesus (Napoli); N'Dicka, Lenz e Gotze (Frankfurt)

Cartões vermelhos: Não houve

Gols: Victor Osinhem (aos 46 minutos do primeiro tempo e aos 7 do segundo tempo) e Piotr Zielinski (aos 18 minutos do segundo tempo)

NAPOLI: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Min-jae Kim (Juan Jesus), Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski (Ndombélé); Politano (Lozano), Osimhen (G. Simeone) e Kvaratskhelia (Elmas). Técnico: Luciano Spalletti

EINTRACHT FRANKFURT: Trapp; Tuta, N'Dicka, C. Lenz (P. Max); Buta, Rode (Jakic), Sow, Knauff (Alidou); D. Kamada, Gotze; Rafael Borré. Técnico: Olivier Glasner