Liga dos Campeões - 2022/2023

5 gols: Haaland foi mais rápido que Messi e Luiz Adriano ao igualar recorde

Haaland comemora seu quinto gol na partida entre Manchester City e RB Leipzig, pela Liga dos Campeões - Nick Potts/Getty
Haaland comemora seu quinto gol na partida entre Manchester City e RB Leipzig, pela Liga dos Campeões Imagem: Nick Potts/Getty

Do UOL, no Rio de Janeiro (RJ)

15/03/2023 15h23Atualizada em 15/03/2023 16h04

Haaland precisou de menos tempo que Messi e Luiz Adriano para marcar os cinco gols com que igualou o recorde dos dois na Liga dos Campeões.

O norueguês marcou seu quinto gol aos 13 minutos do segundo tempo na vitória do Manchester City sobre o RB Leipzig por 7 a 0 na terça. Três gols saíram na etapa inicial e os outros dois depois do intervalo.

Luiz Adriano colocou a bola na rede pela quinta vez aos 37 do segundo tempo no triunfo do Shakhtar Donetsk por 7 a 0 sobre o Bate Borisov, em 2014. Atualmente, o brasileiro está no Internacional.

Messi fez o quinto gol aos 39 minutos da etapa complementar na vitória por 7 a 1 do Barcelona contra o Bayer Leverkusen, em 2012.

O que aconteceu:

• Haaland tem 33 gols em 25 partidas disputadas na Liga dos Campeões. Ele já figura entre os maiores goleadores da história do torneio da Uefa, com 33 gols marcados;
  • O norueguês entrou no Top 25 dos artilheiros da Champions depois de marcar cinco vezes na vitória do City sobre o RB Leipzig, dividindo o posto com Samuel Eto'o, ex-atacante de Camarões que fez história no Barcelona e na Inter de Milão;
  • O único brasileiro antes dele na lista é Neymar com 43 gols. Graças à "manita" dessa terça, o norueguês desbancou de uma só vez Rivaldo, Kaká e Jardel;
  • Haaland é o artilheiro da atual edição da Champions com 10 gols. De quebra, o norueguês chegou ao seu 39º tento na temporada, contabilizando os campeonatos da Inglaterra;
  • O atacante de 22 anos também foi o mais jovem a chegar a 30 gols na Champions.