Haaland repete recorde que apenas Messi e brasileiro atingiram na Champions

Haaland comemora seu quinto gol na partida entre Manchester City e RB Leipzig, pela Liga dos Campeões - Nick Potts/Getty
Haaland comemora seu quinto gol na partida entre Manchester City e RB Leipzig, pela Liga dos Campeões Imagem: Nick Potts/Getty

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

14/03/2023 18h43

Erling Haaland foi o grande destaque na partida entre Manchester City e RB Leipzig, na Champions League, nesta terça-feira (14).

Recordes para a conta

Haaland fez cinco gols na vitória do City sobre o Leipzig por 7 a 0, pelo jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões. O atacante ainda foi substituído cedo, aos 13 minutos da segunda etapa, por Pep Guardiola.

Somente Lionel Messi e Luiz Adriano também marcaram cinco vezes em uma única partida do torneio. O craque argentino foi o primeiro detentor do feito, em 2012, na vitória do Barcelona por 7 a 1 sobre o Bayer Leverkusen. Já o brasileiro, dois anos mais tarde, seguiu o mesmo roteiro no triunfo de 7 a 0 do Shakhtar diante do Bate Borisov.

O camisa 9, porém, conseguiu um novo recorde diante dos outros dois atletas citados, visto que a 'Manita' foi executada em apenas 57 minutos. Messi levou 84 e Luiz Adriano, 87.

Agora, Haaland é o artilheiro da atual edição da Champions com 10 gols. De quebra, o norueguês chegou ao seu 39º tento na temporada, contabilizando os campeonatos da Inglaterra.

Além disso, o atacante de 22 anos foi o mais jovem e rápido a chegar em 30 gols na principal competição europeia. Ele soma 33 gols em 25 partidas até o momento.