Santos joga mal, mas arranca empate no fim contra o São Bernardo

Ângelo, do Santos, em ação na partida contra o São Bernardo, pelo Paulistão 2023 - Roberto Sungi/Estadão Conteúdo
Ângelo, do Santos, em ação na partida contra o São Bernardo, pelo Paulistão 2023 Imagem: Roberto Sungi/Estadão Conteúdo

Colaboração para o UOL, em Aracaju

22/01/2023 20h33

O Santos foi dominado, jogou mal, mas arrancou empate por 1 a 1 com o São Bernardo com gol no fim, neste domingo (22), no estádio Primeiro de Maio, pela 3ª rodada do Paulistão.

• Chrystian fez o gol do São Bernardo, que fez ótima partida, foi superior e deixou a vitória escapar no fim.
  • O Santos empatou aos 44' do segundo tempo com gol contra de Mateus Salustiano, após desvio de cabeça de Marcos Leonardo.
  • Com o empate, o Santos chegou a quatro pontos no grupo A do Paulistão.
  • Apesar do empate no fim, o Peixe jogou mal e irritou a torcida no estádio e nas redes sociais.

Curiosidades

• 'Arbitragem raiz': O jogo atrasou em quatro minutos devido a um problema de comunicação no VAR. O árbitro Salim Chávez ainda esperou um pouco, mas avisou aos capitães e deu início à partida. No segundo tempo, o VAR voltou à ativa.
  • Invertido: Com o recém-chegado Messias escalado como titular, Maicon jogou pelo lado esquerdo da zaga, fato raro nos jogos do Santos. Foi por ali, e sobre ele, que o São Bernardo abriu o placar.
  • Sempre atrás: Pela terceira vez seguida, o Santos começou perdendo no Paulistão. O Peixe já havia saído atrás do placar na vitória sobre o Mirassol e na derrota para o Guarani.

Como foi o jogo?

O Santos começou mal a partida, e o São Bernardo aproveitou. Aos 8', Vitinho achou Chrystian na área, o atacante balançou para cima de Maicon e deslocou João Paulo com chute rasteiro no canto.

Desorganizado e espaçado, o Peixe sofreu para trocar passes e insistiu em jogadas de ligação direta, principalmente com Marcos Leonardo.

Uma imagem definiu o Santos na etapa inicial. Por volta dos 30, Ângelo arrancou sozinho pela ponta direita e foi cercado por quatro jogadores do São Bernardo, num retrato do desentrosamento santista. O time não acertou nenhum chute a gol na primeira etapa.

Insatisfeito, Odair Hellmann mexeu ainda no primeiro tempo. Aos 38, o treinador tirou o amarelado Rodrigo Fernández e colocou mais um atacante, Lucas Braga. Assim, o time voltou a jogar com quatro jogadores de frente, com Mendoza voltando para compor o meio.

Léo Jabá quase ampliou para o São Bernardo. Muito organizado e rápido nas transições, o time da casa mandou na primeira etapa. E o atacante quase fez o segundo em chute de fora da área, mas a bola passou rente à trave santista.

João Paulo salvou o Santos na volta dos vestiários. Aos 2, o goleiro fez uma grande defesa para evitar o segundo gol do São Bernardo. Jeferson pegou na veia de fora da área e ele se esticou para defender com a ponta dos dedos.

Na trave! Melhor em campo, Chrystian fez fila, entrou driblando como quis na zaga santista e bateu de canhota no pé da trave de João Paulo. No rebote, João Carlos marcou, mas estava impedido.

O Santos enfim chegou com perigo aos 26' do segundo tempo. Após cruzamento de Carabajal, Messias cabeceou firme e o goleiro Alex Alves fez linda defesa. No rebote, Lucas Barbosa isolou...

Gol anulado! O Santos melhorou na reta final e chegou ao empate, mas o gol foi anulado por impedimento. Após desvio de cabeça de Marcos Leonardo, Carabajal completou para o gol, mas a assistente deu impedimento. O VAR confirmou a marcação.

O Santos empatou na bacia das almas. Aos 44' do segundo tempo, após bola cruzada sobre a área, Marcos Leonardo desviou de cabeça e o zagueiro Mateus Salustiano acabou fazendo contra.

Atuação do Santos revolta torcedores nas redes

Gols

1 x 0. Chrystian colocou o São Bernardo na frente aos 8 do primeiro tempo. Ele recebeu ótima bola na área em diagonal, driblou o zagueiro Maicon com facilidade e finalizou de canhota, rasteiro, no canto, deslocando João Paulo.

1 x 1. O Santos empatou com Mateus Salustiano, em gol contra, aos 44' do segundo tempo. Após bola cruzada na área, Marcos Leonardo desviou de cabeça e o zagueiro Mateus Salustiano fez contra.

Ficha Técnica
São Bernardo 1 x 1 Santos

Competição: 3ª rodada do Paulistão
Local: Estádio Primeiro de Maio (São Bernardo do Campo-SP)
Data e Hora: domingo (22), às 18h30 (de Brasília).
Árbitro: Salim Chavez
Assistentes: Luiz Alberto Nogueira e Robson Ferreira Oliveira
Cartões amarelos: Alex Alves (São Bernardo); Rodrigo Fernández (Santos)
Cartões vermelhos: -
Gols: Chrystian (aos 8' do primeiro tempo); Mateus Salustiano (aos 44' do segundo tempo)

SÃO BERNARDO: Alex Alves; Hélder, Matheus Salustiano e Rafael Vaz; Jeferson (Alex Reinaldo), Rodrigo Souza, Vitinho Mesquita e Arthur Henrique; Chrystian (Felipe Marques), Léo Jabá e João Carlos (Jhony Douglas). Técnico: Márcio Zanardi.

SANTOS: João Paulo, João Lucas (Nathan), Maicon, Messias (Eduardo Bauermann) e Lucas Pires; Rodrigo Fernández (Lucas Braga), Dodi e Sandry; Ângelo (Lucas Barbosa), Mendoza (Carabajal) e Marcos Leonardo. Técnico: Odair Hellmann.