Barros e GB decidem, Vasco vence bem e encaminha classificação na Copinha

GB comemora gol pelo Vasco contra o Hercílio Luz na Copinha  - UCIANO CLAUDINO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO
GB comemora gol pelo Vasco contra o Hercílio Luz na Copinha Imagem: UCIANO CLAUDINO/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO

Colaboração para o UOL, em Aracaju

07/01/2023 21h23

O Vasco venceu o Hercílio Luz por 2 a 0 neste sábado (7), em Osasco, pela segunda rodada da fase de grupos da Copinha, e encaminhou a classificação para a segunda fase do torneio.

• Os gols foram marcados por GB e Barros, ambos com participação de Rayan.
  • Com o resultado, o Cruzmaltino vai a 6 pontos, se mantém 100% e lidera o grupo 29 da Copinha.
  • O Vasco decide a vaga na próxima terça, contra o Audax-SP, e se classifica com um empate.
  • O time carioca jogou bem e poderia ter feito placar mais elástico, mas desperdiçou boas chances de gol.

Curiosidade: Especialista na bola aérea, o centroavante GB tem 1,90 m. O camisa 9 do Vasco fez um gol de cabeça e quase marcou outro pelo alto.

Próximos jogos: Líder do grupo 29 da Copinha com 6 pontos, o Vasco encerra a fase de grupos na próxima terça, às 19h30, contra o Audax-SP. Às 17h15 do mesmo dia, o Hercílio Luz encara o Capital-TO.

O jogo

Quase gol olímpico. O Hercílio Luz quase abre o placar logo aos 8 minutos com um golaço. Gusso cobrou escanteio direto para o gol e quase faz um gol olímpico, mas o goleiro Cadu fez grande defesa.

Na trave! No minuto seguinte, em novo tiro de canto, o Hercílio Luz assustou novamente. João Victor subiu muito alto e testou na trave.

Quem não faz... Leva! E o Hercílio Luz levou na primeira boa subida do Vasco. Após ótima jogada e cruzamento de Leandrinho, GB testou para as redes.

Artilharia aérea. O Vasco quase ampliou a vantagem no fim do primeiro tempo, novamente com GB de cabeça. O camisa 9 subiu bonito, cabeceou para baixo como manda a fundamento, mas a bola tirou tinta da trave.

Vasco amplia. O Cruzmaltino aumentou a vantagem logo no início do segundo tempo. Rayan fez bela jogada pelo lado esquerdo e cruzou com perfeição para Barros completar.

Assim, não. Após fazer 2 a 0, o Cruzmaltino dominou o jogo e enfileirou chances perdidas:

• Primeiro, GB recebeu livre na pequena área e perdeu um "gol feito", chutando sobre o travessão.
  • Depois, Caio Dantas recebeu na cara do gol e acertou a trave.

Gols

1 x 0. Aos 15 minutos de jogo, Leandrinho tabelou com Rayan pela direita, chegou à linha de fundo e cruzou na medida para GB completar de cabeça. Belo gol Cruzmaltino.

2 x 0. O Vasco ampliou aos 4 minutos do segundo tempo, novamente com boa jogada pelo flanco. Rayan avançou pela esquerda, cruzou à meia altura e Barros finalizou livre de frente para o gol.

Ficha Técnica
Vasco 2 x 0 Hercílio Luz
Competição: Copa São Paulo de Futebol Júnior
Local: Estádio Prefeito José Liberatti (Osasco)
Data e hora: 7 de janeiro, 19h30 (horário de Brasília)
Árbitra: Marianna Batalha
Cartões amarelos: Leandrinho, Lucas Eduardo e Roger (Vasco)
Cartões vermelhos: -
Gols: GB (aos 15 minutos do primeiro tempo); Barros (aos 4 minutos do segundo tempo).
Vasco: Cadu; Leandrinho, Victão, Roger, Julião; Ray, Lucas Eduardo, Barros; Rayan, Paixão e GB. Técnico: William Batista.
Hercílio Luz: João Braga; Gusso, João Victor, Gabriel Eugênio, Gregory; Davi, Emanuel, Kauan Galhardo, Matheus Campos; Raí e Ítalo. Técnico: Ariel Lanzini.