Copinha: Madureira empata após surto de diarreia e jogo acaba em confusão

Jogadores do Madureira e do Sharjah se desentenderam após a partida - Reprodução/Paulistão Play
Jogadores do Madureira e do Sharjah se desentenderam após a partida Imagem: Reprodução/Paulistão Play

Colaboração para o UOL, em São Paulo

07/01/2023 17h27

O Madureira empatou com o Sharjah Brasil por 1 a 1, na tarde de hoje (7), pela segunda rodada do Grupo 22 da Copinha 2023. A partida foi realizada apesar dos pedidos da equipe visitante pelo adiamento do confronto devido a um surto de diarreia e terminou com confusão generalizada em campo.

• O Sharjah inaugurou o placar com Kauã Santos, aos 40 minutos da primeira etapa. O Madureira chegou ao gol de empate com Jonnathan, que aproveitar um cruzamento na área adversária aos 43 do segundo tempo.
  • O Madureira ocupa a segunda colocação da chave, com quatro pontos. O Sharjah está em terceiro, com um, e se complicou na competição antes da última rodada da fase de grupos.
  • Após o apito final, jogadores de ambas as equipes se desentenderam no gramado. A arbitragem precisou intervir e policiais foram acionados para acalmar a situação.
  • O jogo aconteceu mesmo após um surto de gastroenterite que atingiu a equipe do Rio de Janeiro nas vésperas do embate.

O Madureira teve 16 de seus 19 jogadores apresentando sintomas de intoxicação alimentar na última semana e não conseguiu treinar antes do duelo. A equipe temia um W.O contra o Sharjah, mas conseguiu entrar em campo para o confronto.

Antes de a bola rolar, o clube do Rio de Janeiro alegou que teve pedidos de adiamento da partida negados pela Federação Paulista de Futebol (FPF). A entidade ainda não se manifestou após a decisão. Já a FERJ havia pedido "bom senso".

O Madureira, por sua vez, lamentou a manutenção da partida diante do surto de gastroenterite que atingiu a delegação do time.

Apesar de toda a situação, o Madureira somou um ponto no jogo e se manteve na zona de classificação para a próxima fase. A equipe está com quatro pontos, a dois de distância do líder Rio Claro, enquanto o Sharjah possui um e o já eliminado Ceará está zerado.

A terceira e última rodada do Grupo 22 será realizada na próxima terça-feira (10). Madureira x Rio Claro será às 13h (de Brasília), e Sharjah x Ceará acontecerá às 15h15.