Ângelo comemora gol do Santos contra o Bragantino - Diogo Reis/AGIF
Ângelo comemora gol do Santos contra o Bragantino Imagem: Diogo Reis/AGIF

Do UOL, em Porto Alegre

17/10/2022 22h03

O Santos venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 0, na noite de hoje (17), no Nabi Abi Chedid, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gols de Camacho e Ângelo, o Peixe se aproximou do grupo de classificação para a próxima Copa Libertadores.

Considerando que as finais da Copa do Brasil (entre Flamengo e Corinthians) e Libertadores (entre Flamengo e Athletico-PR) podem abrir mais duas vagas na competição de clubes mais importante do continente via Brasileiro, transformando o G6 em G8, o time do litoral paulista chegou perto e está dois pontos atrás do América-MG, atual oitavo colocado.

Agora o alvinegro soma 43 pontos e está em 11º. Já o Massa Bruta vive fase complicada com apenas uma vitória nos últimos 11 jogos. E equipe para com 38 pontos e tem sete de distância da zona de rebaixamento.

O Red Bull Bragantino volta a campo no sábado (22), para encarar o Athletico-PR. O Santos joga no mesmo dia, contra o Corinthians.

Foi bem: Ângelo dribla e marca

Ângelo foi frio na frente do goleiro Cleiton. No segundo tempo, recebeu uma bola em profundidade, driblou o marcador e guardou o segundo gol do Santos.

Foi mal: Luan Cândido faz gesto obsceno

Irritado ao ser substituído no segundo tempo, Luan Cândido foi xingado por torcedores do Bragantino e respondeu com gestos obscenos.

Live do Santos

Jogo ríspido: Marcos Leonardo sai chorando

A partida entre Red Bull Bragantino e Santos foi cheia de lances ríspidos e faltas fortes. Só no primeiro tempo foram quatro cartões amarelos e muita reclamação dos dois lados. Em um dos tantos lances fortes da partida, Marcos Leonardo levou uma joelhada pelas costas, de Natan, numa disputa de bola, e caiu no gramado aparentando muita dor. Chorando, o atacante santista saiu, tentou retornar e permanecer no jogo, mas precisou ser substituído.

"É até complicado de falar, mas é ridículo o que está acontecendo aqui", reclamou Felipe Jonatan na saída de campo. No fim do segundo tempo, Lucas Evangelista, do Bragantino, foi expulso.

O jogo do Red Bull Bragantino: pressão desde o início

O Red Bull Bragantino jogou dentro de suas características. Desde o início do jogo, tratou de pressionar o rival no campo ofensivo, adiantou suas linhas e não abriu mão do jogo pelo chão. No ataque, apostou muito nas jogadas pelos lados, com Artur e Helinho. Popó também foi importante ao empurrar a defesa adversária para trás. Mas na defesa, com o passar do tempo, deu espaços e chegou a sofrer algumas ameaças. Na etapa final, o gol do Santos logo cedo obrigou a equipe de Maurício Barbieri a se jogar ao ataque, dar espaço e levar o segundo.

O jogo do Santos: trocas na primeira etapa dão certo

O Santos não começou bem a partida. Levou uma bola na trave antes dos cinco minutos, perdeu o controle do meio-campo e tratou de se defender. Contudo, a partir dos 10 minutos, se soltou um pouco mais e igualou forças com o adversário. Faltava uma construção de oportunidades mais sólida no centro do campo.

Pouco criativo com a bola, o Peixe precisou substituir Marcos Leonardo por lesão, e aproveitou a parada para fazer uma troca por opção ainda no primeiro tempo. E foram exatamente os jogadores que entraram que fizeram a diferença. Primeiro com uma boa retomada de Lucas Barbosa acabando no gol de Camacho, e depois com a boa assistência de Madson para o gol de Ângelo.

Pênalti cobrado por engano

Já nos acréscimos do segundo tempo, o árbitro da partida tinha marcado pênalti de Ramon em Madson. Após alguma reclamação, o Sandry se posicionou para bater. O árbitro apitou, sinalizando que iria ao VAR revisar o lance. O jogador, que não olhava para o juiz, cobrou, o goleiro Claiton pulou e não defendeu. Ambos só viram que não valia ao perceber que o juiz caminhava para o outro lado.

O santista até já corria para comemorar. "Vou zoar ele depois, acho que estava tão concentrado que não prestou atenção, achou que o professor tinha apitado para ele bater o pênalti", brincou Ângelo ao falar de Sandry.

FICHA TÉCNICA:

RED BULL BRAGANTINO 0 x 2 SANTOS
Competição:
32ª rodada do Brasileirão
Data e hora: 17/10/2022 (segunda-feira), às 20h (de Brasília)
Local: estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)
Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli da Silva (MG)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo (Fifa) e Felipe Alan Costa de Oliveira (MG)
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (Fifa) (SP)
Cartões amarelos: Aderlan, Popó, Realpe (RB); Eduardo Bauermann, Fernández, Ângelo, Zanocelo (SAN)
Cartão vermelho: Lucas Evangelista (RB)
Gols: Camacho, do Santos, aos 5 minutos do segundo tempo; Ângelo, do Santos, aos 24 minutos do segundo tempo;

RED BULL BRAGANTINO: Cleiton; Aderlan, Léo Realpe (Lomónaco), Natan e Luan Cândido (Sorriso); Raul (Bruninho), Lucas Evangelista e Eric Ramires (Guilherme Santos); Artur, Helinho (Ramon) e Popó. Técnico: Mauricio Barbieri

SANTOS: João Paulo; Nathan (Madson), Luiz Felipe, Bauermann e Felipe Jonatan; Rodrigo Fernández, Camacho e Ed Carlos (Sandry); Ângelo, Marcos Leonardo (Lucas Barbosa) e Lucas Braga (Zanocelo). Técnico: Orlando Ribeiro